17:30
Пробки:   5
$
92.1973
98.4403
Новое исследование «Ренессанс Банка»: уровень счастья россиян вырос до 7,1 баллов
Новое исследование «Ренессан...
Подписка на рассылку

Новое исследование «Ренессанс Банка»: уровень счастья россиян вырос до 7,1 баллов

13 ноября 2023
315
2 мин.
Новое исследование «Ренессанс Банка»: уровень счастья россиян вырос до 7,1 баллов

«Ренессанс Банк» подвел итоги очередного всероссийского «Исследования уровня счастья». Согласно данным аналитиков, граждане России стали счастливее – среднее значение уровня счастья повысилось до 7,1 баллов из 10, в то время как по итогам предыдущего исследования данный показатель составлял 6,6 баллов. Важно отметить, что среди опрошенных абсолютно счастливы 19% респондентов, а за предыдущий исследуемый период эта доля составляла лишь 12%.

Также исследование показало, что на общий уровень счастья стали еще сильнее влиять покупки и шоппинг. Основными атрибутами счастливой покупки респонденты назвали средний чек от 1000 до 5000 рублей, цена и качество товара и скидки по программе лояльности.

Из финансовых продуктов, увеличивающих ощущения счастья, россияне выделяют: удобное мобильное приложение банка с полезными функциями, дебетовую карту с повышенной доходностью и кредитную карту с длинным льготным периодом.

Среди регионов России самыми счастливыми оказались жители Северо-Кавказского федерального округа, уровень их счастья достиг 7,6 баллов (7,2 балла в 1 квартале 2023 года). «Рецепт счастья» этого региона состоит из таких основных «ингредиентов» как: семья и дети, здоровье, личная жизнь и образование. На втором месте Дальний Восток – 7,4 баллов. Чуть ниже показатель у Южного федерального округа – 7,3 баллов (7,1 по итогам предыдущего исследования). Здесь для счастья важны: интернет и общение в сети, перспективы и развитие, бизнес, онлайн покупки и доставка, мобильная связь. Аналогичный показатель на Урале – 7,3 баллов.

«Мы в «Ренессанс Банке» большое внимание уделяем исследованию предпочтений и потребностей наших клиентов. Только с таким подходом можно делать продукты, которые по-настоящему нужны людям и приносят им счастье. По результатам нашего нового опроса, покупки по-прежнему занимают лидирующую позицию в перечне того, что делает нас счастливыми. Повседневные радуют чуть меньше, чем что-то «для себя» - украшения, техника, товары для спорта и т.д. Но несмотря на то, идет ли речь о большом приобретении или о покупке какой-то мелочи, без банковских продуктов тут не обойтись. И если в одном случае придет на помощь дебетовая карта или средства со вклада, то в другом может быть полезен кредит на любые цели или на покупку конкретной вещи», – уверена Ольга Конюшкова, старший вице-президент, руководитель блока «Маркетинг» «Ренессанс Банка».

С полной версией «Исследования уровня счастья» можно ознакомиться по ссылке. Данные предыдущих исследований доступны по запросу на адрес media@rencredit.ru.

Раздел:
Источник фото:
ulovist.ru

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8084390128
Умерли за год
54304410
Родились за год
133598460