13:30
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
В Волгограде за неделю резко взлетели цены на овощи и фрукты
В Волгограде за неделю резко...
Подписка на рассылку

В Волгограде за неделю резко взлетели цены на овощи и фрукты

30 октября 2023
1690
1 мин.
3
В Волгограде за неделю резко взлетели цены на овощи и фрукты

В Волгограде за прошедшую неделю резко подорожали овощи и фрукты. Волгоградстат зафиксировал все изменения в своем отчете.

На фоне подорожавшего доллара резко выросли в цене бананы, огурцы, томаты и яблоки. В сети магазинов «Пятерочка» бананы за месяц подорожали со 119 до 126 рублей. Яблоки стали стоить 159 рубля. Помидоры прибавили в цене 9,3%. На огурцы теперь придется потратить на 9,3% больше.

Фермеры рассказали, что закладывают в продукцию свои издержки. В последнее время они стали расти. Солярка подорожала до 70 рублей. Дотаций нет, поэтому потребитель видит растущие цены. Еще одной проблемой является дефицит работников. Молодежь заменить старое поколение не может, так как стремится в большие города. Соответственно, аграрные профессии не в почете.

Ранее Василий Иванов рассказал об инвестициях в расширение хлебного завода.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8119277728
Умерли за год
18804330
Родились за год
46261980