15:28
Пробки:   3
$
91.3591
98.6682
Экономист Зубец: Власти РФ намеренно ослабляют рубль из-за дефицита бюджета
Экономист Зубец: Власти РФ н...
Подписка на рассылку

Экономист Зубец: Власти РФ намеренно ослабляют рубль из-за дефицита бюджета

15 октября 2023
532
1 мин.
Экономист Зубец: Власти РФ намеренно ослабляют рубль из-за дефицита бюджета

Власти РФ намеренно ослабляют рубль, чтобы покрыть дефицит бюджета. Ситуацию прокомментировал экономист Алексей Зубец из Финансового университета.

Эксперт считает, что рубль продолжает терять свои позиции, поскольку это выгодно правительству России. Властям нужны дополнительные источники доходов, поэтому они не могут опустить доллар до 85 рублей. Для них комфортнее, чтобы он оставался в районе 100 рублей. Соответственно, он искусственно удерживается на нужной отметке.

Зубец уверен, что начало боевых действий в Израиле и общая обстановка в мире не могут влиять на курс рубля в негативном ключе. Обострение на Ближнем Востоке, напротив, привело к подорожанию нефти, которая должна была помочь рублю укрепиться, но этого не произошло. Вероятно, в течение года рассчитывать на это не стоит. Все изменится, когда бюджет РФ станет бездефицитным.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125712398
Умерли за год
23211104
Родились за год
57103424