21:28
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
Трансформации в сфере горного дела
Трансформации в сфере горног...
Подписка на рассылку

Трансформации в сфере горного дела

15 мая 2022
702
3 мин.
Трансформации в сфере горного дела

Под воздействием крупномасштабных перемен в горнодобывающей промышленности, угольный сектор проходит через важные фазы переосмысления и изменения, влияющие не только на Россию, но и на глобальную сцену. Современная концепция основывается на трех ключевых аспектах: оптимизации процессов, повышении уровня безопасности и минимизации воздействия на экологию.

История компании "Сибантрацит"

Компания "Сибантрацит" стабильно занимает высокие места на рынке добычи металлургического угля в России. Такой успех обусловлен инновационной стратегией. Руководитель по инновациям в компании - Максим Барский.

Стратегия включала установление прямых связей с большими клиентами и построение партнерств с лидирующими металлургическими заводами. Это привело к подписанию долгосрочных контрактов на экспорт антрацита высшего качества.

Под руководством Барского, "Сибантрацит" нашел новые каналы для экспорта своих товаров через порты Черного и Балтийского морей.

После пересмотра технологических процедур, Барский сократил расходы и укрепил позицию компании на внутренних и международных угольных рынках.

В настоящее время основное внимание "Сибантрацита" сфокусировано на экспорте. Компания стала лидером в добыче антрацита Ultra High Grade и ведущим поставщиком угля для металлургической индустрии России.

Применение цифровых инструментов и автоматизированных систем

В настоящее время активно используются беспилотные технологии и автономные транспортные системы для исследования угольных залежей и перевозки угля. Автоматизированные средства способны работать в опасных для людей условиях, тем самым снижая профессиональные риски и уровень травматизма.

Современные технологии сейсморазведки и 3D-моделирования

Эти новаторские методы позволяют компаниям в горнодобывающей отрасли точно локализовать угольные месторождения и разрабатывать планы эксплуатации шахт, уменьшая вероятность ошибок и увеличивая эффективность добычи.

Гидроразрыв угольных слоев

Этот подход используется для добычи угля в областях, где традиционные методы не могут быть применены или непродуктивны. Техника включает ввод воды под высоким давлением в угольные слои, что вызывает появление трещин и облегчает извлечение угля.

Угольное оборудование с расширенными возможностями автоматизации

Технологические прорывы привели к разработке угольного оборудования, которое работает быстрее и более эффективно, при этом сокращая число профессиональных заболеваний и травматизма среди рабочих.

Преобразование угля в газ

Этот процесс, который трансформирует уголь в более экологичные формы энергии, значительно уменьшает его воздействие на окружающую среду.

В России, как и во всем мире, внедрение передовых методик в области угольной добычи стоит в числе приоритетов. Страна на текущий момент активно использует новейшие технологии и стратегии, обеспечивающие безопасность, эффективность и экологическую совместимость добывающих процессов.

Раздел:

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8107001398
Умерли за год
10396904
Родились за год
25578224