22:46
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
Эксперты рассказали, какие авто выбирают для такси
Эксперты рассказали, какие а...
Подписка на рассылку

Эксперты рассказали, какие авто выбирают для такси

23 мая 2023
2134
2 мин.
Эксперты рассказали, какие авто выбирают для такси

ВТБ Лизинг проанализировал статистику сделок финансовой аренды легковых автомобилей за I квартал 2023 года. Самыми востребованными моделями стали Chery Tiggo4, Lada Granta и Cherry Tiggo7 Pro. Доля машин, переданных в лизинг операторам такси, в портфеле компании составила 10%.

Первое место среди наиболее популярных марок заняла Chery – таксопарки отдали ей предпочтение в 42% случаев. На втором месте Lada с показателем 28% лизинговых сделок. Третье место с долей 8% у Geely, четвертое – за Haval (7,4%), а замыкает пятерку лидеров JAC (6,4%).

При этом самыми востребованными моделями стали Chery Tiggo4, Lada Granta, Chery Tiggo7 Pro, Geely Coolray и JAC J7. Для сравнения: в I квартале 2022 года модельный рейтинг возглавляли Hyundai Solaris, Kia Rio, Kia Cerato, Renault Logan и Lada Vesta.

«В прошлом году операторы такси столкнулись с ростом цен на запчасти и новые машины зарубежных брендов. Особо остро стоял вопрос наличия седанов В- и D-сегментов на замену Volkswagen Polo, Toyota Camry, Kia Rio и Optima. Теперь обновление автопарков происходит за счет китайских и российских марок. Проникновение китайских авто в сервис такси связано с тем, что производители из КНР организовали импорт и локальное производство, сформировав склады с запчастями и обширные дилерские сети. Кроме того, юридическим лицам доступны корпоративные скидки и гибкие условия финансирования, которые предлагают лизинговые компании. Это позволяет службам такси обновлять автопарки без излишних затрат», — прокомментировал Андрей Гетманюк, начальник управления развития бизнеса ВТБ Лизинг.

За счет скидки от производителя условия приобретения автомобилей в лизинг для операторов такси становятся привлекательнее, чем покупка за наличные или в кредит. Также при оформлении финансовой или операционной аренды компании на общей системе налогообложения получают льготы, которые позволяют сэкономить до 40% от суммы всех платежей по договору. Все эти преимущества делают лизинг на сегодняшний день одним из самых доступных и выгодных инструментов для обновления таксопарков.

Раздел:
Источник фото:
don24.ru

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104163068
Умерли за год
8453078
Родились за год
20796068