04:53
Пробки:   3
$
91.3591
98.6682
В Волгоградской области инфляцию вызвали огурцы и помидоры
В Волгоградской области инфл...
Подписка на рассылку

В Волгоградской области инфляцию вызвали огурцы и помидоры

23 марта 2023
2958
1 мин.
2
В Волгоградской области инфляцию вызвали огурцы и помидоры

В Волгоградской области официальная инфляция разогналась в феврале до 10,8%. Причиной роста цен стали подорожавшие огурцы и помидоры. Отчет подготовил Банк России.

Согласно документу, в прошлом месяце сельскохозяйственные производители столкнулись с увеличением издержек. Импорт овощей в страну резко просел на фоне санкций, поэтому продукты питания стали дорожать. Сильнее всего выросли в цене томаты и огурцы. Негативно на рынок влияло решение производителей поднять стоимость средств защиты, удобрений и семян. Инфляция также росла на фоне увеличения затрат на обслуживание теплиц, связанное с подорожанием тарифов не свет.

В Волгоградской области зарегистрированная статистами инфляция в годовом выражении составила 10,9%. Показатель ниже установившегося в ЮФО. Там за аналогичный период цены в среднем выросли на 11,3%.

Ранее Андрей Бочаров дал поручение работать над улучшением инвестиционного климата.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pexels.com

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126558023
Умерли за год
23790229
Родились за год
58528174