17:19
Пробки:   6
$
92.3490
99.5589
В Волгоградской области вырастет количество получателей грантов и субсидий в АПК
В Волгоградской области выра...
Подписка на рассылку

В Волгоградской области вырастет количество получателей грантов и субсидий в АПК

6 января 2023
2290
1 мин.
2
В Волгоградской области вырастет количество получателей грантов и субсидий в АПК

В Волгоградской области в этом году увеличат количество получателей грантов и субсидий в АПК. Решение, принятое на федеральном уровне, озвучили депутаты Облдумы.

Животноводам выделят 600 млн рублей на компенсацию затрат, понесенных в связи с выращиванием КРС и его продажей. Условия предоставления грантов стали более лояльными. Раньше семейные фермы для подачи заявки могли получать на каждого работника 3 млн рублей, но теперь сумма доведена до 10 млн рублей. Максимальная сумма составляет 30 млн рублей. Для кооперативов планка поднята до 70 млн рублей.

Владимир Ефимов рассказал, что с этого года семейным фермам разрешили тратить гранты на покупку сельскохозяйственной земли, находящейся на балансе муниципалитетов. Все заявленные меры поддержки в прошлом показали свою эффективность. Решение властей их расширить должно привести к увеличению объемов производства молока и мяса.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixnio.com

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106485113
Умерли за год
10043327
Родились за год
24708362