20:23
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
Волгоградская область приняла более 1,3 млн туристов
Волгоградская область принял...
Подписка на рассылку

Волгоградская область приняла более 1,3 млн туристов

11 ноября 2022
3199
1 мин.
2
Волгоградская область приняла более 1,3 млн туристов

Волгоградская область с начала года приняла более 1,3 млн туристов, что больше прошлогоднего уровня на 300 тыс. человек. Отчет подготовил Комитет по развитию туризма.

Осенью регион для отдыха выбирают жители Прикамья, Югры, Свердловской и Челябинской областей. В этом сезоне число туристов стало расти за счет осуществления прямых рейсов из Перми, Сургута и Екатеринбурга. Спрос на заселение в отелях и гостиницах увеличился на 50%.

Андрей Бочаров обозначил сферу туризма в качестве основной точки роста волгоградской экономики. По указу губернатора общественные пространства, места размещения и транспортные объекты приводятся в порядок. Сам Волгоград продолжает привлекать отдыхающих своей богатой историей и теплому климату. Если несколько лет назад туристы оставались в регионе максимум трое суток, то теперь любуются местными красотами пять дней.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118395473
Умерли за год
18200119
Родились за год
44775514