13:26
Пробки:   3
$
91.3591
98.6682
В Волгоградской области построят два мусороперерабатывающих предприятия
В Волгоградской области пост...
Подписка на рассылку

В Волгоградской области построят два мусороперерабатывающих предприятия

14 октября 2022
2495
1 мин.
2
В Волгоградской области построят два мусороперерабатывающих предприятия

В Волгоградской области за два года построят два крупных предприятия по переработке мусора. Сведения предоставил депутат Облдумы Самвел Аветисян.

Финансирование выделяется по линии нацпроекта «Экология». Регион надеется на получение федеральных средств. В этом случае строительство можно ускорить. При заключение концессионного соглашения софинансирование составит 95% от стоимости проекта.

Под мусоросортировочные предприятия подобраны участки в Городищенском районе и Михайловке. В процессе переработки отходы будут превращать в сырье для вторичного производства. Органический мусор станет компостом для удобрения почвы.

В рамках «мусорной реформы» планируется устанавливать контейнеры для раздельного сбора мусора. За два года они должны появиться по всему региону. Соглашение о сотрудничестве заключены с бизнесом, занимающимся переработкой ТКО.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель председателя комитета по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125692268
Умерли за год
23197318
Родились за год
57069508