13:32
Пробки:   4
$
92.3892
99.4277
Волгоградская область сохранила лидерство по производству горчицы
Волгоградская область сохран...
Подписка на рассылку

Волгоградская область сохранила лидерство по производству горчицы

16 сентября 2022
2283
1 мин.
3
Волгоградская область сохранила лидерство по производству горчицы

Волгоградская область благодаря стараниям аграриев сохранила лидерство по производству горчицы в России. Сведения предоставил Комитет сельского хозяйства.

В этом сезоне под горчицу использовали 58 700 гектаров. Площадь полей не изменилась. С одного гектара получалось 8,8 центнера. Всего было собрано 50 тыс. тонн. Хороший урожай удалось получить за счет применения современных технологии и проведения модернизации парка техники.

Готовая продукция сразу отправляется на переработку внутри региона. Горчица применяется для выпуска соусов, специй и масла. Местная продукция удостоена самых престижных наград. Собранного урожая хватает для покрытия потребностей волгоградцев и экспорта в 65 регионов РФ. Часть продукции, ставшей региональным брендом, идет на экспорт.

Ранее Владимир Марченко и Андрей Бочаров обсудили развитие Волгограда.

 

Персоны2 и Компании1 в новости

Глава Волгограда
1 место
Губернатор Волгоградской области
2 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8119278058
Умерли за год
18804556
Родились за год
46262536