13:40
+27 C°
Пробки:   3
$
53.3234
55.9640

Волгоградская область и Узбекистан обсудили укрепление сотрудничества

23 июня 2022
586
1 мин.
2
Волгоградская область и Узбекистан обсудили укрепление сотрудничества

Волгоградская область и Узбекистан обсудили варианты расширения сотрудничества. На встрече присутствовали Андрей Бочаров и Мехриддин Хайриддинов, занимающий пост советника премьер-министра.

Узбекистан является шестым по величине партнером региона. За первый квартал объемы экспорта выросли в восемь раз. Импорт продемонстрировал рост в 22 раза. Бочаров считает показатели хорошими, по потенциал для наращивания еще имеется. Партнеры могут взаимодействовать в образовательной, гуманитарной и экономической отраслях.

Согласно данным, предоставленным правительством, два года назад, когда только началась пандемия, стороны увеличили товарооборот. На долю экспорта, выросшего в три раза, пришлось 109,3 млн долларов. Импорт достиг 1,4 млн долларов. В Узбекистане спросом пользуются местные корма для скота, шины, трубы, химия. Волгоградская область закупает овощи, фрукты и текстиль.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7960087378
Умерли за год
28568660
Родились за год
70283960