04:29
+23 C°
Пробки:   0
$
59.9570
60.8957

Фермер Прошаков назвал причину завышенных цен на овощи в Волгограде

17 июня 2022
1892
1 мин.
1
Фермер Прошаков назвал причину завышенных цен на овощи в Волгограде

Андрей Прошаков объяснил, почему в Волгограде завышены цены на овощи. Пост на эту тему фермер опубликовал в Telegram-канале.

На таможенно-пропускных пунктах скопились машины, везущие сезонные овощи из Азербайджана. Водители неделями простаивают в очередях из-за сокращения числа коридоров в пять раз. В результате дорожает стоимость ввозимой продукции. Поставщики считают, что ситуация создана искусственно, чтобы повысить спрос на отечественные овощи. Если бы число таможенников увеличили, одни только томаты могли подешеветь на 50 рублей.

Прошаков рассказал, что продолжают дорожать макароны, хлеб и мука. Сложившаяся ситуация похожа на сговор производителей, которые таким способом пытаются добиться выделения бюджетных средств. Фиксируется также рост цен на конфеты, рис, мясо.

Персоны 1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7973064463
Умерли за год
37455997
Родились за год
92148382