06:24
+18 C°
Пробки:   0
$
53.3641
56.0535

В Волгоградской области бюджет увеличился почти на 10 млрд рублей

11 июня 2022
1821
1 мин.
5
В Волгоградской области бюджет увеличился почти на 10 млрд рублей

В Волгоградской области бюджет увеличился на 10 млрд рублей за счет собственных поступлений и составил 147,7 млрд рублей. Поправки приняты на заседании Облдумы.

Сложная экономическая ситуация не повлияла на собираемость доходов. Социальные обязательства исполняются в полном объеме. Дополнительные поступления позволят увеличить затраты на медицину до 2,1 млрд рублей. Средства пошли на ремонт и строительство медучреждений, ФАПов, борьбу с коронавирусом, оклады, покупку лекарств и расходных материалов.

Владимир Шкарин рассказал, что в этом году на покупку медикаментов для льготной категории граждан выделено 2,2 млрд рублей. За всю историю региона еще никогда данная статья на была такой затратной. На соцподдержку решено добавить 1,3 млрд рублей, на развитие образования – 3,2 млрд рублей.

Станислав Коротков отметил беспрецедентный рост доходов, который указывает на экономическое развитие региона. Благодаря поступлениям социальная программа исполнена на 100%.

Руслан Шарифов рассказал о выделении на дороги 3 млрд рублей, что позволит довести общий фонд до 18,4 млрд рублей. Расходы на сектор АПК, со слов Владимира Ефимова, увеличены на 407 млн рублей.

Персоны4 и Компании1 в новости

Депутат Волгоградской областной Думы, председатель комитетa по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности
1 место
Ректор Волгоградского государственного медицинского университета
2 место
Заместитель руководителя
3 место
Председатель
4 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7960728238
Умерли за год
29007552
Родились за год
71363712