06:57
+13 C°
Пробки:   0
$
56.2996
57.9210

Волгоградская область получила 1,8 млрд рублей на инфраструктурные проекты

13 мая 2022
1733
1 мин.
1
Волгоградская область получила 1,8 млрд рублей на инфраструктурные проекты

Волгоградская область получила на реализацию одобренных властями инфраструктурных проектов кредит в размере 1,8 млрд рублей. Андрей Бочаров узнал об этом на совещании по видеоселектору с Маратом Хуснуллиным.

Зампред правительства РФ рассказал, что работа по разработке антикризисных мер не прекращается. Сейчас акцент делается на вопросах, которые требуют оперативного решения. Среди них выдача ипотеки, льготные кредиты, развитие инфраструктуры, мобилизация рабочей силы. Ресурсы имеются, поэтому нужно вовлекать их в экономику.

С учетом ранее утвержденных к запуску проектов регион в сумме получит 7,2 млрд рублей. Деньги пойдут на обновление подвижного состава, создание спортивного кластера, строительство детсада на 140 малышей, инженерных сетей, жилья, дорог. Технические задания по всем проектам готовы. Ввести в эксплуатацию планируется 1,8 млн квадратных метров. Благодаря проводимой работе будут созданы 3000 рабочих мест.

Персоны 1 в новости

Губернатор Волгоградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7952892883
Умерли за год
23641521
Родились за год
58162326