14:31
+26 C°
Пробки:   4
$
51.1580
53.8580

Фермер Прошаков сравнил успехи агробизнеса Волгоградской области и Ирландии

3 мая 2022
1845
1 мин.
1
Фермер Прошаков сравнил успехи агробизнеса Волгоградской области и Ирландии

Фермер Андрей Прошаков сравнил успехи агробизнеса Волгоградской области и крошечной островной Ирландии. Оказалось, местным предприятиям далеко до достижений иностранцев.

Волгоградская область славится своими бескрайними полями, мягким климатом и инструментами для развития отрасли АПК. Ежегодно на экспорт отправляются товары на 200 млн рублей, в то время, как крошечная Ирландия, отказавшаяся от антибиотиков и химии, поставляет на рынок товары на 13 млрд евро. При этом в стране нет ни одного агрохолдинга – все производство сосредоточено в рыках 150 тыс. фермеров.

Волгоградская область имеет благоприятный для ведения сельского хозяйства климат. Несмотря на это, урожай зерновых с 50-х годов остается неизменным – 4,5 млн тонн. При этом местные аграрные предприятия используют в производстве антибиотики и ядохимикаты, ухудшающие качество продукции.

Персоны 1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7961283793
Умерли за год
29388023
Родились за год
72299738