14:01
+26 C°
Пробки:   4
$
51.1580
53.8580

Волгоградский фермер Прошаков назвал причину роста цен на картофель

27 апреля 2022
1831
1 мин.
2
Волгоградский фермер Прошаков назвал причину роста цен на картофель

Волгоградский фермер Андрей Прошаков назвал причину роста цен на новый урожай картофеля. Оказалось, по карману потребителя бьет реализация проектов по строительству современных систем хранения.

Комитет сельского хозяйства прогнозирует увеличение урожая картофеля до 7,25 млн тонн, овощей – до 5,69 млн тонн. В случае, если аграрии соберут такие объемы, возникнет проблема с хранением. Соответственно, нужны новые овощехранилища. На фоне проблем с поставкой сырья и оборудования затраты на них резко возросли.

Прошаков считает, что овощехранилища обойдутся Волгоградской области в «мультимиллиард» раз дороже, чем европейцам. Разумеется, все это отразится на себестоимости картофеля. Фермер считает, что с реализацией таких дорогих проектов стоит подождать до лучших времен, а овощи пока можно хранить по старинке – в погребах.

 

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7961278843
Умерли за год
29384633
Родились за год
72291398