13:04
Пробки:   3
$
91.3591
98.6682
Волгоград и Ковентри объявили о разрыве побратимских связей
Волгоград и Ковентри объявил...
Подписка на рассылку

Волгоград и Ковентри объявили о разрыве побратимских связей

24 марта 2022
4591
1 мин.
2
Волгоград и Ковентри объявили о разрыве побратимских связей

Волгоград и Ковентри (Великобритания) объявили о прекращении побратимских связей. Причиной стала российская спецоперации на Украине.

Совет Ковентри уведомил администрацию Волгограда о своем решении, принятом с тяжелым сердцем. Российский город был старейшим партнером Ковентри, но в связи со сложившейся ситуацией местные власти теперь будут налаживать отношения с Мариуполем (Украина).

Волгоград и Ковентри подписали соглашения о побратимских связях в 1944 году. Поводом для этого стала поддержки, оказанная городу британцами. Ее прислали вместе со скатертью, на который были вышиты имена 830 женщин. Сейчас она хранится в местном музее. В 2008 году волгоградцы подарили британцам в честь 65-летия побратимских связей Сталинградскую скатерть.

Ранее Андрей Бочаров одобрил строительство трех новых медучреждений в селах.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Волгоградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133529438
Умерли за год
28564592
Родились за год
70273952