22:45
Пробки:   3
$
91.3591
98.6682

В Волгоградской области на 13% сократилось количество вакансий

19 марта 2022
4041
1 мин.
2
В Волгоградской области на 13% сократилось количество вакансий

В Волгоградской области число вакансий за месяц сократилось на 13%. Отчет подготовили аналитики платформы HeadHunter.

Согласно предоставленным данным, сильнее всего пострадала отрасль страхования, в которой число предложений просело на 56%. Второе место антирейтинга досталось специалистам по рекламе и пиару – 28%. Замыкает тройку автомобильный бизнес и управление персоналом – 26%. Далее идет индустрия фитнеса и красоты – 18%.

Эксперты отметили, что на данном этапе массового увеличения числа соискателей не наблюдается. Количество новых резюме за отчетный период выросло всего на 8%, что связано с сезонным фактором. Традиционно люди ищут более интересную работу с приходом тепла. Спад вакансий объясняется неопределенностью из-за санкций. Многие предприниматели не могут делать долгосрочные прогнозы, поэтому остановили набор персонала.

Ранее Андрей Бочаров потребовал остановить рост цен.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Волгоградской области
1 место
HeadHunter (hh.ru)
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138377303
Умерли за год
31884645
Родились за год
78441870