19:39
+13 C°
Пробки:   2
$
73.0081
85.6823

В Волгоградской области на реализацию нацпроектов направят 173 млрд рублей

26 июня 2021
1878
1 мин.
4
В Волгоградской области на реализацию нацпроектов направят 173 млрд рублей

В Волгоградской области на реализацию национальных проектов в течение пяти лет направят 173 млрд рублей. Сведения прозвучали на «Парламентском часе» в Облдуме.

В 2016 году в регионе началось внедрение проектного управления. За это время удалось преобразить населенные пункты, построить дороги, создать благоустроенные общественные пространства и социальные объекты. Для реализации нацпроектов собран специальный Совет под председательством губернатора Андрея Бочарова. В него входят представители муниципалитетов и исполнительной власти.

В рамках проекта «Демография» построено 19 детсадов с ясельными группами, 5 спортивных площадок, два футбольных поля, оказана соцподдержка при рождении детей 50 тыс. семей. Доступность медицинской помощи повышена за счет «Здравоохранения». Больницы и онкослужбы укомплектованы необходимым оборудованием, позволившим повысить выявление рака до 55%. Депутат Валерий Могильный считает, что региональное здравоохранение движется в нужном направлении.

Нацпроект «Образование» помог открыть 98 «Точек роста» и «Кванториумов», в которых учатся 14 тыс. ребят. Депутат Руслан Шарифов выступил за повышение подготовки кадров для реального сектора экономики.

Персоны3 и Компании1 в новости

Депутат Волгоградской областной Думы, председатель комитетa по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности
Персона
Губернатор Волгоградской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию