03:13
+20 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

В Волгоградской области число самозанятых превысило 31 тыс.

20 мая 2021
3872
1 мин.
1
В Волгоградской области число самозанятых превысило 31 тыс.

В Волгоградской области число самозанятых выросло на 10 тыс. и превысило 31 тыс. Показатель оказался рекордным с начала введения нового налогового режима.

Чаще всего самозанятые задействованы в сельском хозяйстве, перевозках, сферах здоровья и красоты. Новый статус позволяет предпринимателям пользоваться мерами поддержки в рамках национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Выделяемые государством субсидии помогают самозанятым гражданам начать свое дело.

Предприниматели, работающие по особому режиму, могут получить бесплатную консультацию в центрах «Мой бизнес» и поучаствовать в обучающих семинарах, форумах и конференциях. В рамках программы «Летний старт» они могут взять в кредит от 150 тыс. до 1 млн рублей по ставке 4,25-6% годовых.

Новый налоговый режим доступен волгоградцам полтора года. За это время правительство выполнило 4-летний план по популяризации данного направления.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию