03:25
+20 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Дерипаска назвал «интимной вещью» прибыль российских предпринимателей

15 мая 2021
1899
1 мин.
Дерипаска назвал «интимной вещью» прибыль российских предпринимателей

Олег Дерипаска назвал «интимной вещью» прибыль российских предпринимателей. Совладелец компании «Русал» сделал соответствующее заявление после слова Михаила Мишустина о жадности бизнеса.

«Правительство России не должно интересоваться, сколько и куда тратит предприниматель. Вырученные деньги – остаток после уплаты налогов. Все они принадлежат владельцам компаний. Если вас волнует чужая прибыль, давайте тогда заставим Банк России тоже отчитываться. Дело сейчас не в жадности или щедрости, а в отсутствии долгового рынка», - заявил Дерипаска в интервью для Forbes.

Бизнесмен считает, что банкам с их «кабальной системой» выгоднее обложить юридических лиц обеспечительными мерами, чем оказывать поддержку. Миллиардер надеется, что варианты решения возникшей проблемы будут найдены.

Другие представители деловой среды предлагают властям начать работать над повышением доходов населения. С ростом окладов люди смогут покупать необходимые товары. Спрос на них падает из-за нехватки денег у населения, а не по вине бизнеса.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию