01:34
+20 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Волгоградский бизнес выходит на зарубежные рынки благодаря господдержке

10 мая 2021
1830
1 мин.
4
Волгоградский бизнес выходит на зарубежные рынки благодаря господдержке

Волгоградский бизнес начал выходить на зарубежные рынки благодаря государственной поддержке, оказываемой через Центр поддержки экспорта. С начала года предпринимателям оказали 416 услуг.

Компания «НьюБио» с помощью центра оформила специальный сертификат, позволивший вывести продукцию на рынок Израиля. «Жаско», производящая аграрное оборудование, начала поставки в Словакию, но ее товаром заинтересовались Польша, Румыния и Болгария.

Предприниматели считают наиболее востребованной мерой поддержки – размещение данных о МСП на крупных маркетплейсах международного уровня. Он помогает быстро презентовать потенциальным покупателям свою продукцию. Господдержка позволила 14 компаниям выйти на зарубежные онлайн-продажи.

Правительство ведет системную работу по вовлечению бизнеса в экспортную деятельность. За прошлый год субъекты МСП продали за границу товары на сумму 1,8 млрд долларов. Годовой прирост составил 20%.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию