09:34
+17 C°
Пробки:   2
$
74.5770
89.6788

В Волгоградской области финансовая поддержка бизнеса стала доступнее

10 апреля 2021
1841
1 мин.
2
В Волгоградской области финансовая поддержка бизнеса стала доступнее

В Волгоградской области финансовая поддержка малого и среднего бизнеса стала доступнее. Самой популярной является программа льготного кредитования.

С начала года микрофинансовые компании одобрили 42 заявки на получение кредитов на 54,3 млн рублей. Годовой прирост составил 10%. В регионе продолжается реализация трех программ: «Самозанятые», «Старт» и «Развитие». Предприниматели могут получить до 3 млн рублей по ставке от 2,25% до 8,5%. Вернуть деньги придется через два года.

Все меры поддержки ориентированы на бизнес, открытый год назад. Выделяемые средства могут пойти на пополнение оборотных ресурсов и погашение старых кредитов. Например, ИП Галины Кукановой смогло открыть третью пекарню за счет финансовой поддержки со стороны правительства. Фермеры за счет субсидий увеличили объемы производства масличных и зерновых культур.

Программа поддержки реального сектора экономики разработана по поручению губернатора Андрея Бочарова. На время пандемии в регионе оказывали дополнительную административную, инвестиционную и налоговую помощь.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию