11:13
+19 C°
Пробки:   3
$
74.5770
89.6788

Волгоградские «Концессии водоснабжения» выплатят по облигациям 150,4 млн рублей

3 апреля 2021
1886
1 мин.
2
Волгоградские «Концессии водоснабжения» выплатят по облигациям 150,4 млн рублей

Волгоградские «Концессии водоснабжения» после судебного разбирательства выплатят по облигациям 150,4 млн рублей купонного дохода. Процентная ставка по ценным бумагам составляла 8,91% годовых.

В ноябре держатели облигаций решили судиться с компанией, которая из-за технического дефолта отказывалась производить выплаты. Решение по поданному иску принято, но владельцы ценных бумаг снова хотят начать разбирательство, чтобы заставить эмитента произвести досрочное погашение долговых обязательств. В противном случае «Концессия теплоснабжения» произведет следующую выплату не ранее следующей весны.

Интересы владельцев облигаций представляет один человек. В случае победы в суде кредиторы заставят компанию расстаться с суммой, которая превышает 10% ее активов. Представители «Концессий водоснабжения» назвали процедуру формальной и необходимой для соблюдения прав инвесторов.

Ранее Андрей Губин рассказал о проведении «Агрофорума».

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию