13:55
+29 C°
Пробки:   3
$
73.7663
86.8451

В 2020 году волгоградские предприятия освоили 64 млрд рублей инвестиций

24 марта 2021
1946
2 мин.
4
В 2020 году волгоградские предприятия освоили 64 млрд рублей инвестиций

Объём инвестиций, который был освоен в минувшем году предприятиями крупного и среднего сегментов промышленности в волгоградском регионе, достиг 64 млрд рублей. Такими данными поделились в Волгоградстате, утверждает пресс-центр областного правительства.

Подчёркивается, что максимальные вложения были зафиксированы в сфере обрабатывающей промышленности. По данным же комитета по вопросам промышленной политики, по результатам прошлого года на развитие предприятий обрабатывающего сектора были направлены 37,7 млрд рублей. Более 20,5 млрд рублей перечислены предприятиям, занятым в поставках газа, пара и электроэнергии, 4,4 млрд рублей инвестированы в добычу полезных ископаемых, а в секторы водоотведения, водоснабжения — ещё свыше миллиарда рублей.

В целом же совокупная сумма вложений в промышленной сфере по результатам 2020 года сохранилась на уровне, достигнутом годом ранее, несмотря на непростую ситуацию, связанную с коронавирусной пандемией. Выполнены 17 инвестиционных проектов, включая запуск трёх новых производственных площадок.

В правительстве области напомнили о том, что воплощение в жизнь концепции развития потенциала отраслей промышленности является одним из приоритетных векторов работы, определённых Андреем Бочаровым, губернатором региона. Суммарно за шестилетку заработали 82 современных производственных площадки, сформированы около 7 тыс. рабочих мест. Суммарный размер инвестиций в индустриальные предприятия за отчётный период оказался более 209 млрд рублей. Утверждается также, что в текущем году в области будет закончена работа по модернизации 16 производственных объектов, в эксплуатацию планируется ввести шесть новых площадок. Общий размер инвестиций достигает 40 млрд рублей.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию