18:17
+16 C°
Пробки:   6
$
76.0155
91.7507

Россия впервые за постсоветский период перенесла рецессию лучше остального мира

9 марта 2021
1915
1 мин.
Россия впервые за постсоветский период перенесла рецессию лучше остального мира

Россия перенесла рецессию лучше остального мира, чего еще не было за постсоветский период. Отчет подготовили специалисты «Центра развития» ВШЭ.

В прошлом году мир оказался во власти глобального кризиса. В РФ уровень ВВП упал на 3,1% сильнее кризисного 2015 года (-2%), но при этом ситуация была лучше 2009 года (-7,8%). Рецессия в мировой экономике достигла значения в минус 3,5%. РФ удалось уверенно и стойко пережить кризисные явления, которые сопровождались падением нефтяных цен.

Аналитики уверены, что России удалось быстро справиться с кризисом благодаря мерам поддержки. В частности, положительное влияние на экономику оказало введение бюджетного правила и придерживание политики таргетирования инфляции. Без господдержки ВВП мог упасть на 7-8%. Влияние «коронакризиса» на экономику РФ проявилось через снижение стоимости нефти, сокращение экспорта, инвестиционной и потребительской активности.

Ранее Антон Силуанов рассказал, что экономика России успешно преодолела последствия пандемии.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию