13:26
+7 C°
Пробки:   3
$
73.5187
88.8768

На экологические проекты волгоградские промышленные компании выделят 3 млрд рублей

22 февраля 2021
1889
2 мин.
8
На экологические проекты волгоградские промышленные компании выделят 3 млрд рублей

На воплощение в жизнь программ, направленных на сокращение степени нагрузки на экологию, предприятия волгоградского региона в течение 2021 года выделят свыше 3 млрд рублей. По информации администрации области, в минувшие три года объём инвестирования в проекты, связанные с окружающей средой, оказался больше 14 млрд рублей.

В правительстве напомнили о том, что модернизация существующих мощностей и запуск новых промышленных объектов — это приоритетный вектор работы региона, обозначенный губернатором Андреем Бочаровым ещё в 2014 году. По данным комитета по промышленной политике области, к настоящему времени программы в экологической сфере реализуются 60 промышленными предприятиями региона. Максимальное количество проектов, предусматривающих наращивание уровня очистки выбросов, а также качества нейтрализации стоков, приходится на металлургию и химпром.

Уточняется, что Волжский трубный завод проведёт сертификацию комплекса ECO HOUSE TMK на предмет его соответствия международным уровням. Кроме того, планируется запуск дорожной карты «Чистый воздух». Компания «Каустик» будет рекультивировать земли на иловых площадках. Кроме того, она займётся ремонтом очистных биосооружений. Администрация же Волгоградского алюминиевого завода приняла решение о запуске комплекса автоматической подачи сырья. «Волжский оргсинтез» начнёт перевооружать производственные мощности, задействованные в изготовлении гиколевой захоложенной воды. Дополнительно планируется ликвидация полигона для закачки отходов жидкого типа.

Волгоградские компании продолжают задействовать наиболее эффективные технологии из доступных. В качестве примера приводится реализация дорожной карты оптимизации блоков для оборотного водоснабжения в компании «Лукойл – Волгограднефтепереработка». Этот проект был выполнен в 2020 году. Утверждается также о внедрении автоматизированной системы экологического контроля. На Волжском абразивном заводе закончилась третья стадия возведения современных сооружений газоочистки. Оптимальные и доступные технологии внедряются в том числе на предприятии «Себряковцемент». На этом заводе стартовала реализация программы обновления парка помольного оборудования.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию