14:04
+27 C°
Пробки:   3
$
53.3234
55.9640

За 2020 год получили квартиры 1,44 тыс. семей волгоградских дольщиков

28 января 2021
2349
2 мин.
3
За 2020 год получили квартиры 1,44 тыс. семей волгоградских дольщиков

В волгоградском регионе обеспечены жильём около 7,5 тыс. семей дольщиков. Заявление об этом сделал губернатор Андрей Бочаров во время выездного совещания, которое было проведено у ранее проблемного дома на территории Центрального района областной столицы.

По информации пресс-центра региональной администрации, обсуждение данного вопроса проводилось на площадке ЖК «Гринвич». Глава области осмотрел квартиры, предоставленные дольщикам, а также провёл оценку выполненных работ по благоустройству.

«Люди уже не верили в то, что смогут получить свои квартиры. Во время оценки проблем, связанных с домом, нас интересовала в первую очередь позиция этих людей. Для урегулирования вопроса были выстроены системные мероприятия, привлечена добросовестная подрядная организация», — заявил губернатор.

В правительстве области напомнили, что строительство упомянутого жилого комплекса стартовало ещё в 2006 году. Реализация этого проекта должна была закончиться в 2014 году. Степень готовности объекта была достаточно высокой — свыше 90%. Тем не менее работы были заморожены в 2016 году ввиду запуска процедуры банкротства застройщика. Для того, чтобы восстановить права 39 дольщиков, областная власть привлекла к проекту компанию «Пересвет-Юг». Последняя получила помощь организационного и административного характера, включая и решение вопросов с банком, являющимся кредитором прежнего застройщика. К концу 2020 года работы были завершены. Дольщики получили соответствующие документы и свою жилую недвижимость.

По словам главы области, в 2020 году свои квартиры по проблемным проектам получили 1,44 тыс. семей. Ожидается, что в течение нынешнего года дольщикам перейдут ещё 1,5 тыс. квартир. На сегодняшний день в список проблемных многоквартирных домов включён 21 объект. К возведению этой недвижимости привлечены финансовые средства 2,44 тыс. граждан. Для защиты прав дольщиков предусматривается предоставление мер поддержки областного уровня. По словам главы региона, профильные ведомства должны организовать встречи с инициативными группами граждан и уточнить порядок работы применительно к каждому объекту. Планы дальнейшей работы должны быть готовы до начала мая текущего года.

Персоны1 и Компании2 в новости

Источник фото:
https://www.volgograd.ru/gubernator/tekush/325389/

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7960091338
Умерли за год
28571372
Родились за год
70290632