23:17
+13 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

За 2020 год получили квартиры 1,44 тыс. семей волгоградских дольщиков

28 января 2021
1916
2 мин.
3
За 2020 год получили квартиры 1,44 тыс. семей волгоградских дольщиков

В волгоградском регионе обеспечены жильём около 7,5 тыс. семей дольщиков. Заявление об этом сделал губернатор Андрей Бочаров во время выездного совещания, которое было проведено у ранее проблемного дома на территории Центрального района областной столицы.

По информации пресс-центра региональной администрации, обсуждение данного вопроса проводилось на площадке ЖК «Гринвич». Глава области осмотрел квартиры, предоставленные дольщикам, а также провёл оценку выполненных работ по благоустройству.

«Люди уже не верили в то, что смогут получить свои квартиры. Во время оценки проблем, связанных с домом, нас интересовала в первую очередь позиция этих людей. Для урегулирования вопроса были выстроены системные мероприятия, привлечена добросовестная подрядная организация», — заявил губернатор.

В правительстве области напомнили, что строительство упомянутого жилого комплекса стартовало ещё в 2006 году. Реализация этого проекта должна была закончиться в 2014 году. Степень готовности объекта была достаточно высокой — свыше 90%. Тем не менее работы были заморожены в 2016 году ввиду запуска процедуры банкротства застройщика. Для того, чтобы восстановить права 39 дольщиков, областная власть привлекла к проекту компанию «Пересвет-Юг». Последняя получила помощь организационного и административного характера, включая и решение вопросов с банком, являющимся кредитором прежнего застройщика. К концу 2020 года работы были завершены. Дольщики получили соответствующие документы и свою жилую недвижимость.

По словам главы области, в 2020 году свои квартиры по проблемным проектам получили 1,44 тыс. семей. Ожидается, что в течение нынешнего года дольщикам перейдут ещё 1,5 тыс. квартир. На сегодняшний день в список проблемных многоквартирных домов включён 21 объект. К возведению этой недвижимости привлечены финансовые средства 2,44 тыс. граждан. Для защиты прав дольщиков предусматривается предоставление мер поддержки областного уровня. По словам главы региона, профильные ведомства должны организовать встречи с инициативными группами граждан и уточнить порядок работы применительно к каждому объекту. Планы дальнейшей работы должны быть готовы до начала мая текущего года.

Персоны1 и Компании2 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию