16:28
+2 C°
Пробки:   3
$
73.9746
83.8354

В 2016–2020 годах предприятия Волгоградской области получили на развитие 1,7 млрд рублей

13 января 2021
2125
2 мин.
3
В 2016–2020 годах предприятия Волгоградской области получили на развитие 1,7 млрд рублей

В период 2016–2020 годов предприятия волгоградского региона получили за счёт федерального и областного фондов развития промышленности 1,7 млрд рублей. Данные средства были израсходованы на реализацию 18 инвестиционных проектов — они воплощались в жизнь 16 компаниями, утверждает пресс-центр областной администрации.

По данным комитета по промышленной политике, федеральный фонд в нынешнем году расширяет действие дорожной карты приоритетных проектов и наращивает максимальный размер заёмных средств. Теперь кредиты, предоставляемые на условиях преференций в размере 0,5–2 млрд рублей под 1% за год на семилетний срок, могут привлечь компании обрабатывающей промышленности (кроме пищепрома, а также предприятий, занимающихся производством табачных изделий, нефтепродуктов, кокса, полиграфической продукции). В соответствии с нормативными требованиями, реализуемые проекты должны быть направлены на замещение импорта.

В правительстве области напомнили, что волгоградский регион стал одним из первых субъектов федерации, заключивших договор о сотрудничестве с федеральным Фондом развития промышленности. В 2017 году соответственно инициативе губернатора Андрея Бочарова был утверждён региональный фонд. К настоящему времени данная организация поддержала в общей сложности 13 проектов. Были предоставлены заёмные средства в размере 616 млн рублей — это как совместное финансирование, так и собственные деньги организации. В минувшем году фонд нарастил продуктовую линейку. Так, начали выполняться программы предоставления поддержки компаниям, производящим средства индивидуальной защиты, медицинские изделия и фармацевтические препараты, разрабатывающим цифровые технологии.

В портфеле областного фонда насчитываются восемь дорожных карт. Три программы реализуются по схеме совместного финансирования с федеральным фондом. Такой механизм предусматривает предоставление 70% ассигнований за счёт федеральных средств. В правительстве области также проинформировали о том, что за шесть лет в регионе были запущены 75 современных производственных площадок, при этом созданы свыше 6,3 тыс. новых рабочих мест. Совокупный размер инвестиций в промышленный сегмент за отчётный период оценивается более чем в 203 млрд рублей.

Раздел:
Источник фото:
https://www.volgograd.ru/news/323119/

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию