20:56
Пробки:   3
$
91.3591
98.6682

В 2016–2020 годах предприятия Волгоградской области получили на развитие 1,7 млрд рублей

13 января 2021
2955
2 мин.
3
В 2016–2020 годах предприятия Волгоградской области получили на развитие 1,7 млрд рублей

В период 2016–2020 годов предприятия волгоградского региона получили за счёт федерального и областного фондов развития промышленности 1,7 млрд рублей. Данные средства были израсходованы на реализацию 18 инвестиционных проектов — они воплощались в жизнь 16 компаниями, утверждает пресс-центр областной администрации.

По данным комитета по промышленной политике, федеральный фонд в нынешнем году расширяет действие дорожной карты приоритетных проектов и наращивает максимальный размер заёмных средств. Теперь кредиты, предоставляемые на условиях преференций в размере 0,5–2 млрд рублей под 1% за год на семилетний срок, могут привлечь компании обрабатывающей промышленности (кроме пищепрома, а также предприятий, занимающихся производством табачных изделий, нефтепродуктов, кокса, полиграфической продукции). В соответствии с нормативными требованиями, реализуемые проекты должны быть направлены на замещение импорта.

В правительстве области напомнили, что волгоградский регион стал одним из первых субъектов федерации, заключивших договор о сотрудничестве с федеральным Фондом развития промышленности. В 2017 году соответственно инициативе губернатора Андрея Бочарова был утверждён региональный фонд. К настоящему времени данная организация поддержала в общей сложности 13 проектов. Были предоставлены заёмные средства в размере 616 млн рублей — это как совместное финансирование, так и собственные деньги организации. В минувшем году фонд нарастил продуктовую линейку. Так, начали выполняться программы предоставления поддержки компаниям, производящим средства индивидуальной защиты, медицинские изделия и фармацевтические препараты, разрабатывающим цифровые технологии.

В портфеле областного фонда насчитываются восемь дорожных карт. Три программы реализуются по схеме совместного финансирования с федеральным фондом. Такой механизм предусматривает предоставление 70% ассигнований за счёт федеральных средств. В правительстве области также проинформировали о том, что за шесть лет в регионе были запущены 75 современных производственных площадок, при этом созданы свыше 6,3 тыс. новых рабочих мест. Совокупный размер инвестиций в промышленный сегмент за отчётный период оценивается более чем в 203 млрд рублей.

Раздел:
Источник фото:
https://www.volgograd.ru/news/323119/

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8130993718
Умерли за год
26828008
Родились за год
66001648