11:38
+12 C°
Пробки:   4
$
75.5535
90.4602

В волгоградском регионе заработают новые лаборатории для тестирования на коронавирус

10 января 2021
1992
2 мин.
3
В волгоградском регионе заработают новые лаборатории для тестирования на коронавирус

В течение 2021 года в Волгоградской области планируется запустить в работу новые лаборатории межрайонного уровня. Было принято решение касательно создания трёх исследовательских кластеров на территории Камышина, Волжского и Михайловки, утверждает пресс-центр региональной администрации.

Подчёркивается, что в новых лабораториях будут проводиться минимум 800 исследований за день на предмет заражения коронавирусной инфекцией. В целом количество проведённых лабораторных проб в сутки увеличится до 9 тыс. По данным областного комитета по здравоохранению, в настоящее время в регионе функционируют в общей сложности 12 лабораторных учреждений, мощность которых достигает 6 тыс. исследований в день. Такого результата удалось добиться благодаря принятию мер по дополнительному оснащению медицинских учреждений всем необходимым для организации ПЦР-диагностики на предмет заражения инфекцией.

С целью обеспечения модернизации исследовательских центров за счёт областной казны выделены средства в размере 30 млн рублей, за которые приобретена 131 единица оборудования лабораторного назначения. Одновременно медицинские учреждения достаточно активно задействуют потенциал экспресс-тестирования. Уже проведены более 60 тыс. исследований пациентов, которые впервые обратились за лечебной помощью с симптомами коронавирусной инфекции.

В правительстве напомнили о том, что задачи, направленные на улучшение схемы работы системы предоставления амбулаторной и стационарной медицинской помощи гражданам с коронавирусом, а также на дальнейшую их реабилитацию, ранее определил губернатор Андрей Бочаров. Подчёркивается, что санитарная и эпидемиологическая ситуации в области по-прежнему являются напряжёнными, тем не менее они контролируемые. В режиме круглосуточной работы действует губернаторский оперативный штаб.

Уточняется, что меры упредительного характера, которые были своевременно задействованы, дали возможность предотвратить взрывообразное распространение коронавирусной инфекции, а также подготовить систему медицинских органов к проведению диагностических мероприятий, предоставлению необходимого лечения и проведению реабилитации пациентов.

Персоны1 и Компании2 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию