05:50
Пробки:   3
$
91.3591
98.6682
В Волгоградской области в инвестиционные проекты вложены 42,7 млрд рублей
В Волгоградской области в ин...
Подписка на рассылку

В Волгоградской области в инвестиционные проекты вложены 42,7 млрд рублей

13 декабря 2020
3413
2 мин.
4
В Волгоградской области в инвестиционные проекты вложены 42,7 млрд рублей

В 2020 году в волгоградском регионе воплощаются в жизнь 17 инвестиционных проектов. Объем финансовых вливаний в промышленный сегмент области по результатам трёх кварталов оказался большим, чем в аналогичном прошлогоднем периоде, и достиг 42,7 млрд рублей.

По информации пресс-центра регионального правительства, вопросы, касающиеся модернизации, рассматривались в ходе выездного совещания, которое проводил Олег Николаев, руководитель областного комитета по промышленной политике, на площадке подразделения компании «Омсктехуглерод».

«Несмотря на введение ограничений, в области не останавливали свою работу промышленные компании. Производственные процессы не прерывались. Это дало возможность смягчить степень влияния последствий коронавирусной пандемии на экономику нашей области», — проинформировал чиновник.

Он добавил, что наращивание показателей промышленного производства — это по-прежнему один из приоритетных векторов развития области. Собственный вклад в реализацию этой миссии вносит в том числе и «Омсктехуглерод». На данном предприятии выполняется проект модернизации производственных мощностей. Сумма вложений в программу оценивается в 4,5 млрд рублей. С момента начала выполнения данной дорожной карты сумма инвестиций превысила 2 млрд рублей. Подчёркивается, что при этом осуществляется вовсе не обновление каких-то отдельных участков, но модернизируется весь производственный комплекс.

На предприятии формируются комфортные условия для работников в санитарно-бытовом плане. Техническое переоснащение компании направлено прежде всего на наращивание уровня качества продукции и на увеличение её ассортимента. Также принимаются меры для сокращения воздействия работы предприятия на окружающую среду. На это были выделены в течение 2020 года средства в размере 250 млн рублей.

По информации руководства завода, основной задачей является придание импульса реализации программы наращивания производительности технологических процессов. Для этого приобреталось значительное количество оборудования отечественного и иностранного производства. Такое решение позволило повысить производительность компании на 15–20%.

Персоны1 и Компании3 в новости

Заместитель Губернатора Волгоградской области - председатель комитета промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области
1 место
Раздел:
Источник фото:
https://commons.wikimedia.org/wiki/file:%d0%9f%d0%be%d0%bb%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%bb.jpg

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138685028
Умерли за год
32095390
Родились за год
78960340