00:53
+1 C°
Пробки:   0
$
74.3615
90.4087

Работники волгоградских социальных учреждений получили «коронавирусную» надбавку

12 ноября 2020 года
1852
2 мин.
3
Работники волгоградских социальных учреждений получили «коронавирусную» надбавку

Надбавку к заработной плате за выполнение задач в условиях сдерживания коронавирусной пандемии в волгоградском регионе получили свыше 6 тыс. работников социальных учреждений. По информации областного правительства, в пользу этих сотрудников перечислены средства в совокупном размере более 450 млн рублей.

Деньги предназначаются для специалистов, которые исполняют свои профессиональные обязанности без возвращения к месту постоянного жительства на протяжении смены. По данным, поступившим от областного комитета социальной защиты населения, объём выплат стимулирующего характера сотрудникам организаций социального обслуживания, которые являются подведомственными данной структуре, прописан в соответствующем постановлении губернатора Андрея Бочарова, изданном в апреле нынешнего года.

Уточняется, что врачи в социальных учреждениях стационарного типа получают дополнительные выплаты за каждую смену в размере 48,3 тыс. рублей. Работникам социального направления доплачиваются по 25 тыс. рублей, среднему медицинскому персоналу и педагогам — 26,8 тыс. рублей, а младший медицинский и технический персонал получает по 21,4 тыс. и 18,7 тыс. рублей соответственно. Кроме того, размер пособия растёт в случае, если сотрудники предоставляли помощь тем гражданам, которые заразились коронавирусной инфекцией.

В правительстве акцентировали внимание на том, что на сегодняшний день для минимизации угрозы распространения заболевания представители социальных учреждений, в которых подопечные находятся в круглосуточном режиме, работают по вахтовой схеме. При этом они не возвращаются к местам своего проживания. В таком режиме в области работают 22 госструктуры, задействованные в социальном обслуживании. Они предоставляют услуги свыше 4 тыс. получателей.

В пресс-центре администрации региона напомнили от том, что в области продолжается выполнение мероприятий, связанных с противодействием коронавирусной пандемии. Уточняется, что меры профилактического характера дали возможность предотвратить резкий рост показателя заболеваемости. Также региональная система медицинских учреждений была подготовлена к обострению респираторных инфекций, которое наблюдается каждый сезон.

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами