16:40
+16 C°
Пробки:   4
$
76.0155
91.7507

В лагере «Орлёнок» в августе стартует первая смена

30 июля 2020
7140
4 мин.
3
В лагере «Орлёнок» в августе стартует первая смена

Со 2 августа в лагере «Орлёнок» начинается первая смена. Перед этим на объекте проводилось благоустройство досуговых пространств, проинформировали в пресс-центре муниципальной администрации Волгограда.

Подчёркивается, что отдых детей в этом учреждении планируется организовать с обязательным соблюдением санитарных и эпидемиологических норм, которые направлены на предотвращение распространения коронавируса. В соответствии с постановлением регионального оперативного штаба на территории области стартует оздоровительная кампания. При этом Роспотребнадзор утвердил специальные санитарные нормы для обеспечения отдыха детей на фоне угрозы распространения инфекции. В соответствии с этими правилами и будет осуществляться работа детских оздоровительных центров. Так, сокращается показатель наполняемости смен, однако их продолжительность остаётся неизменной — она составляет 21 день.

Согласно установленным правилам, непосредственно в «Орлёнке» смогут отдохнуть дети, которые проживают в самом Волгограде или в других населённых пунктах области. Силами персонала лагеря в преддверии открытия объекта была проведена уборка с задействованием вирулицидных дезинфицирующих средств. В дальнейшем уборку планируется производить не реже, чем два раза за день. При этом все поверхности планируется обрабатывать средствами для дезинфекции. На входах в здания поставлены дозаторы с антисептиками.

Персонал «Орлёнка» допускается к выполнению рабочих обязанностей только после получения результатов проведения иммуноферментного анализа на предмет наличия антител к вирусу. Эти проверки проводятся не позже, чем за трое суток до начала смены. Приём же детей проводится на основании выданных справок о состоянии здоровья, информации касательно прививок, данных от врачей относительно отсутствия контактов с заболевшими, в том числе коронавирусной инфекцией. Заезд в лагерь работников и детей будет проходить одновременно. На входе в объект планируется проводить медицинские осмотры детей с замером температуры тела бесконтактным способом. Кроме того, потребуется обработка рук и вещей дезинфицирующими препаратами.

Далее термометрия для отдыхающих и персонала будет осуществляться два раза в день. Также планируется обеспечить соблюдение социальной дистанции при размещении детей. Кровати в помещениях будут расставляться на полутораметровом расстоянии друг от друга. Для того, чтобы сократить случаи контактов детей, будут отменены массовые мероприятия. Питание планируется организовать для каждого отряда отдельно. Родителям не разрешат посещать детей, запретят также и выезд отдыхающих и персонала за пределы объекта вплоть до конца смены.

Если у детей обнаружится респираторное заболевание или же проверяющие зафиксируют повышенную температуру тела, ребята будут изолироваться до момента приезда родителей или медиков. Одной из основных рекомендаций по организации занятий и игр с детьми является проведение данных мероприятий преимущественно на открытом воздухе.

В нынешнем году в лагере закончился очередной этап реализации программы реконструкции объекта. В частности, на его территории обустроены спортивные и досуговые зоны. В рамках выполнения муниципальных контрактов был возведён павильон для игр в шахматы площадью свыше полусотни квадратных метров. В этом сооружении размещаются 15 игровых столов. Перед павильоном поставили площадку для наземных ростовых шахмат. Дети также смогут провести время в трёх беседках-перголах. В них установили столы для пинг-понга.

В спортивной зоне лагеря появилась площадка для воркаута с 11 спортивными снарядами, которые установлены на травмобезопасном покрытии из резины. Модернизация проводилась в том числе на спортивной площадке многофункционального типа, сделанной в минувшем году. Для того, чтобы обеспечить комфорт болельщиков, на ней поставили трибуны, рассчитанные на 448 зрителей, с навесами для создания тени. В лагере также посадили саженцы каштана и красного дуба. Уход за растениями осуществляется с помощью автоматического комплекса для полива. Длина новой водопроводной магистрали достигает двух километров. Ко всем объектам, расположенным на территории «Орлёнка», уложены дорожки для пешеходов.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию