15:11
+26 C°
Пробки:   3
$
73.2351
85.9560

В волгоградском регионе помощь по социальному контракту в 2020 году получили 320 семей

26 июля 2020 года
1834
В волгоградском регионе помощь по социальному контракту в 2020 году получили 320 семей

В текущем году в волгоградском регионе получили помощь на основе социального контракта свыше 320 семей. Такими данными поделились в пресс-центре администрации области.

Подчёркивается, что данным получателям были перечислены средства в размере до 41,2 тыс. рублей на каждого. Эти деньги семьи могут израсходовать на воплощение в жизнь своих бизнес-планов. В соответствии с информацией от регионального комитета по вопросам социальной защиты населения, для принятия участия в этой программе потенциальные получатели должны направить свои проекты на рассмотрение органов социальной защиты по месту жительства. Планы предпринимательской деятельности при этом должны быть ориентированы на наращивание доходов семьи и развитие собственного дела. Такой вид социальной помощи предоставляется как жителям города, так и лицам из сельских населённых пунктов.

Наиболее популярными направлениями деятельности, под которые привлекаются средства по социальному контракту, являются следующие: это организация работы подсобного хозяйства, а именно приобретение КРС и мелкого рогатого скота, растениеводство (монтаж тепличных комплексов), бизнес-деятельность индивидуального характера. Кроме того, финансовая поддержка расходуется в том числе для получения образования по профессиональному профилю. В общей сложности такая форма помощи предоставлена более 2 тыс. семей. В 2018 году социальный договор был заключён с 813 получателями, годом позже — с 958 семьями, включая 469 многодетных.

В правительстве региона уточнили, что мероприятия по поддержке институтов детства и материнства — это приоритетный вектор политики в регионе, начиная с 2014 года. На фоне активного взаимодействия с представителями общественности в области также проводится работа по совершенствованию системы начисления социальных платежей. К примеру, до 72,1 тыс. рублей наращён размер родительского капитала в случае рождения третьего по счёту ребёнка в семье.

Кроме того, в дополнительном порядке назначается разовая помощь в сумме 51,5 тыс. рублей для молодых матерей в возрасте до 24 лет в случае появления на свет первенца и при рождении второго ребёнка, однако при условии, если доход из расчёта на каждого члена семьи на момент оформления соответствующей заявки оказался меньше, чем полуторная величина прожиточного минимума, а также первому ребёнку к дате появления второго не исполнилось трёх лет. Кроме всего прочего, сокращается степень финансовой нагрузки для семей с большим количеством детей в части перечисления транспортного сбора. Также увеличен размер компенсации по коммунальным платежам.

В правительстве области сообщили и о том, что в нынешнем году в регионе созданы почти 160 социальных семей. Речь идёт о форме проживания, замещающей для пожилых людей стационар — в домашней обстановке. Такая практика воплощается в жизнь в рамках внедрения системы по долговременному уходу в Волгоградской области. Подчёркивается, что при этом социальная семья выполняет обязательство по обеспечению пожилых людей нужным уходом, продуктами питания и лекарствами. Кроме того, предоставляется доврачебная медицинская помощь. Эта форма социальной поддержки позволяет обеспечить комфорт проживания людей преклонного возраста в условиях семьи, а также получить попечителям денежное вознаграждение. Такая помощь — достаточно важна, особенно для жителей сельских населённых пунктов.

В администрации области также напомнили о том, что система долговременного ухода за людьми пожилого возраста и за инвалидами внедряется в регионе с 2018 года по национальному проекту «Демография». При этом субъект федерации был включён в список из шести пилотных регионов, в которых реализуются новые подходы в этом направлении. Данная система ориентирована на обеспечение непрерывной комплексной поддержки пожилых людей, а также лиц, возможности здоровья которых ограничены. В настоящее время те жители региона, которые полностью или же в частичной мере потеряли возможность самообслуживания, получают помощь по методике «Персональный помощник». Кроме того, они могут получить социальное обслуживание прямо на дому или же посетить отделение дневного пребывания. Для ветеранов Великой Отечественной войны, которые проживают одни, работает группа сиделок.

 

Раздел: Экономика

Новости по теме

Смотреть все
Свыше 1,6 тыс. волгоградских семей оформили пособие на второго ребёнка
10 мая 2020
1822
В Волгоградской области более 1,6 тыс. семей оформили разовое пособие на второго ребёнка. Размер этой помощи наращён до 51,5 тыс. рублей, проинформировали в пресс-службе регионального правительства.
Волгоградские соцработники получат разовые выплаты за нагрузку в условиях коронавирусной пандемии
30 апреля 2020
1968
В соответствии с распоряжением волгоградского губернатора Андрея Бочарова в области утверждены ставки выплат стимулирующего характера в пользу работников государственных структур, занятых со
С начала 2020 года 1,15 тыс. волгоградских ветеранов получили компенсации коммунальных платежей
22 апреля 2020
1954
В период с начала января и по настоящее время в волгоградском регионе 1,15 тыс. ветеранов получили компенсации за оплату коммунальных услуг. Речь идёт о новом виде поддержки — полном возмещении

Последние новости

Смотреть все
Ветер перемен, объединивший людей благотворительной целью
12 августа 2020
435
8 августа в ресторане «Колесо времени» прошёл звездный благотворительный вечер «Ветер перемен», организованный Творческой Мастерской Святослава Моисеенко и литературным кл
США предсказали России «золотое будущее»
12 августа 2020
457
В США считают, что Россию может ждать «золотое будущее». Президент Владимир Путин способен добиться, чтобы страна стала крупнейшим производителем драгметалла в мире. Обозреватели изд
На конкурс названий для сквера у строящегося собора в Волгограде поступили 300 предложений.
11 августа 2020
598
В рамках конкурса по подбору названия сквера возле собора Александра Невского, который в настоящее время находится в стадии строительства, поступили в общей сложности около трёх сотен предложений. Зая
В России на нацпроекты за 7 месяцев потратили 948 млрд рублей
11 августа 2020
619
В России на национальные проекты с начала года потратили 948 млрд рублей или 43,7% от плана. Отчет предоставила Счетная палата, возглавляемая Алексеем Кудриным. В этом году под нацпроекты в бюджет за
Российские олигархи поспорили из-за идеи передать ЦБ в подчинение Минфина
10 августа 2020
767
Банк России может перейти в подчинение Минфина. Подобный проект вызвал споры среди российских олигархов – Петра Авена и Олега Дерипаски. Директор «Альфа-банка» считает предложение э

НОВОСТИ ВОЛГОГРАДА


Новости ГлобалВОЛГОГРАД.ру – это самая свежая и актуальная информация о резонансных событиях, произошедших в регионе. Задача новостной ленты ресурса – с максимальной точностью и объективностью донести до читателей информацию о важных событиях в бизнесе, политике, экономике, здравоохранении, культуре и других сферах жизни Волгограда и Волгоградской области.
Новости ГлобалВОЛГОГРАД.ру – это освещение экономических процессов, происходящих в Волгограде и Волгоградской области, последние новости общественной жизни, происшествия и обзор политических событий. Волгоградские новости – это информация о деятельности малого и среднего бизнеса, работе ЖКХ и коммунальных служб, реализации значимых проектов. Журналисты сайта описывают не только жизнь региона, но также рассказывают о сегодняшнем состоянии российской экономики. Все, что вы должны знать о нововведениях в области промышленности и сельского хозяйства, экономики и власти, собрано в разделе «Новости» на ГлобалВОЛГОГРАД.ру.
Новости Волгограда оперативно информируют читателя, показывают реальную картину и открывают злободневные темы. Связь со структурами власти и бизнесом дает нам возможность предоставлять нашему читателю достоверный, информационно насыщенный материал.
На главной странице портала собраны ключевые новости Волгограда и Волгоградской области!
Алёна Потапова

Директор по развитию
Следуйте за нами