00:07
+21 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

В волгоградском регионе запускается второй пакет поддержки предпринимателей в условиях пандемии

31 мая 2020
2464
2 мин.
2
В волгоградском регионе запускается второй пакет поддержки предпринимателей в условиях пандемии

На фоне противодействия коронавирусной пандемии как правительством федерального уровня, так и властями волгоградского региона принимаются меры для того, чтобы поддержать предпринимательскую среду. Такое заявление сделал губернатор Андрей Бочаров, утверждает пресс-центр областного правительства.

Подчёркивается, что речь идёт о предоставлении помощи организациям малого и среднего бизнеса. При этом совокупный объём финансирования соответствующих мероприятий превышает 14 млрд рублей. Эти данные губернатор озвучил в ходе анализа промежуточных результатов воплощения в жизнь первого пакета поддержки бизнес-сектора на территории области и в процессе рассмотрения вопросов подготовки второго по счёту пакета для более широкого круга субъектов предпринимательской деятельности в малом и среднем сегментах. Уточняется, что в настоящее время в регионе внедряются около сотни мероприятий, направленных на поддержку в данном направлении на муниципальном, областном и федеральных уровнях. Речь идёт о мерах разноотраслевого характера.

«На сегодняшний день принимаются дополнительные решения. Они позволят поддержать сообщество предпринимателей и при этом добиться максимального сохранения уровня занятости граждан. Второй пакет помощи субъектам малого и среднего предпринимательства оценивается в 700 млн рублей», — проинформировал глава региона.

Отмечается, что данный пакет был сформирован с учётом пожеланий представителей профессионального сообщества. Предполагается, что он охватит в том числе социально ориентированные некоммерческие организации. Поддержку планируется предоставлять и предприятиям, работающим в сегменте розничной торговли товарами непродовольственной группы, занятым в сфере обеспечения функционирования станций и автовокзалов, кинотеатров, музеев и стоматологических учреждений. В дополнительном порядке помощью смогут воспользоваться около 10 тыс. субъектов хозяйствования.

По словам руководителя региона, предлагаемые преференции требуется доработать в достаточно сжатый срок — к 1 июня. В таком объёме поддержка как от государства, так и от региона ещё не оказывалась. Данные решения — достаточно недешевы для муниципалитетов и области в целом. Тем не менее власти вполне осознанно приняли решение о реализации этих мероприятий с целью поддержки бизнеса и предоставления ему возможности переформатировать собственную работу в актуальных условиях, сформировать условия для создания базы будущего развития, подчеркнул губернатор.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию