11:50
+12 C°
Пробки:   4
$
75.5535
90.4602

Свыше 1,6 тыс. волгоградских семей оформили пособие на второго ребёнка

10 мая 2020
2033
1 мин.
3
Свыше 1,6 тыс. волгоградских семей оформили пособие на второго ребёнка

В Волгоградской области более 1,6 тыс. семей оформили разовое пособие на второго ребёнка. Размер этой помощи наращён до 51,5 тыс. рублей, проинформировали в пресс-службе регионального правительства.

Подчёркивается, что, в соответствии с данными областного комитета по вопросам социальной защиты, выплата производится в пользу тех семей, в которых второй ребёнок появился до момента достижения трёхлетнего возраста первым. Право на получение этих денег имеет только один из родителей. В сообщении региональной администрации уточняется, что он при этом должен иметь российское гражданство и проживать на постоянной основе на территории волгоградского региона. При этом среднедушевой объём дохода семьи не может превышать полуторного размера прожиточного минимума.

Данный вид социальной помощи запущен ещё в начале 2019 года соответственно инициативе губернатора Андрея Бочарова. Вопросы поддержки институтов материнства и детства являются для региональных властей одними из приоритетных направлений деятельности в период, начиная с 2014 года. Благодаря выполнения мероприятий в данном направлении были увеличены выплаты на первенца до 51,5 тыс. рублей и родительский капитал — до 72,5 тыс. рублей. Снижен уровень финансовой нагрузки на семьи в части транспортного налога и оплаты услуг ЖКХ.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию