17:23
-4 C°
Пробки:   10
$
73.7961
89.6475

Малый и средний бизнес волгоградского региона получит дополнительную государственную поддержку

26 апреля 2020 года
2091
3 мин.
3
Малый и средний бизнес волгоградского региона получит дополнительную государственную поддержку

Субъекты предпринимательства в малом и среднем сегментах в волгоградском регионе получат дополнительную поддержку от государства. Речь идёт о том бизнесе, который в максимальной степени пострадал из-за отраслевых ограничений. Заявление об этом сделала Анна Писемская, заместитель губернатора региона, утверждает пресс-центр областного правительства.

«Субъекты малого и среднего бизнеса оказались наиболее уязвимой категорией на фоне распространения коронавирусной пандемии. Дополнительные меры помощи будут предоставлены для их сохранения и обеспечения развития», — проинформировала чиновница.

Подчёркивается, что в список самых пострадавших сфер, для того, чтобы предоставлять поддержку по адресному принципу, уже внесены десять направлений бизнеса. В настоящее время обговаривается вопрос возможности расширения списка, подчеркнула Писемская. Уточняется, что в перечень таких отраслей внесены такие сегменты, как транспорт и организация перевозок, развлечения и досуг, деятельность, связанная с физической культурой и оздоровлением, спортом, услуги туристического направления, гостиничный бизнес, общепит, предоставление дополнительного образования и деятельность образовательных учреждений негосударственной сферы.

Кроме того, в список включены предприятия, занимающиеся организацией выставок и конференций, предоставлением бытовых услуг, розничной торговлей товарами непродовольственной группы. К настоящему времени субъекты предпринимательства могут получить отсрочку по перечислению страховых взносов, средств за аренду имущества и налогов. Также введён запрет на запуск процедуры банкротства, взыскание штрафов и задолженностей. Смягчены требования в части обеспечения для участников государственных контрактов. Предпринимателям также предоставляются кредиты на выплату заработной платы на беспроцентной основе и займы с преференциями.

Запущен приём запросов на привлечение льготных кредитов в соответствии с программой фонда микрофинансирования. Финансовые средства на решение неотложных вопросов по ставке в 1% годовых уже предоставлены 22 получателям. На рассмотрении находятся полторы сотни аналогичных заявок. В свою очередь, Гарантийный фонд области сократил сумму вознаграждения по предоставляемым поручительствам до полупроцента годовых. Данная мера была введена в рамках регионального пакета мероприятий, направленных на обеспечение стабильного развития экономической сферы в условиях коронавирусной пандемии.

В правительстве области напомнили о том, что фонд предоставляет упомянутые поручительства на сумму до 25 млн рублей в соответствии с кредитными договорами, которые заключаются на срок максимум в десять лет. Кроме всего прочего, с начала мая планируется запуск дорожной карты предоставления грантов федерального уровня для бизнесменов. Данные субсидии будет перечисляться для обеспечения оплаты труда и сохранения её уровня, на возмещение расходов, связанных с оплатой коммунальных услуг. Заявка может быть подана налогоплательщиком через его личный кабинет. За апрель планируется осуществлять выплаты не позже, чем 18 мая, а уже за май они будут поступать в июне.

Анна Писемская напомнила о том, что работодатели несут в этот кризисный период ответственность за своих сотрудников. Дело в том, что помощь от государства могут получить лишь те работники, которые оформлены в официальном порядке. В целом же в волгоградском регионе продолжается выполнение мероприятий, направленных на поддержку экономики в реальном секторе. Такие задачи ранее поставил перед соответствующими ведомствами губернатор Андрей Бочаров.

Подчёркивается, что группа по обеспечению устойчивого управления экономическим сектором проводит анализ эффективности задействования разных механизмов для отраслей экономики в ежедневном режиме. Кроме того, на неё возлагается внесение необходимых изменений в использование таких механизмов. Дополнительно рассматриваются инициативы касательно предоставления новых форм поддержки.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами