08:40
+1 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

В волгоградском регионе удалённо подбираются подрядчики капремонта многоквартирных домов

8 апреля 2020 года
2115
1 мин.
2
В волгоградском регионе удалённо подбираются подрядчики капремонта многоквартирных домов

В Волгоградской области продолжается отбор в удалённом формате подрядчиков, которые будут выполнять работы по капитальному ремонту домов многоквартирного типа в 2020 году. Кроме того, речь идёт о поиске исполнителей проектной документации по данному направлению в 2021 году.

К настоящему времени законтрактованы уже 390 объектов. По информации Регионального фонда капитального ремонта, договоры заключены по 139 домам на проведение строительно-монтажных работ. Также на стадии подписания находятся документы ещё по двум десяткам домов. В общей сложности в краткосрочной программе нынешнего года числится 381 дом, в котором планируется привести в порядок инженерные сети, фасады, крыши и подвалы.

Жители 15 домов накапливают необходимые средства на специальных счетах. Также закончено проведение аукционов на формирование проектов по 251 зданию на 2021 год. По информации пресс-службы регионального правительства, в период с 2014 года на территории области отремонтированы дома в количестве 1,33 тыс. единиц во всех без исключения муниципальных образованиях. Удалось улучшить условия проживания порядка 125 тыс. семей.

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами