18:00
+21 C°
Пробки:   6
$
77.2535
91.9162

Губернатор Андрей Бочаров презентовал пакет мер помощи предпринимателям на 4 млрд рублей

1 апреля 2020
2177
3 мин.
2
Губернатор Андрей Бочаров презентовал пакет мер помощи предпринимателям на 4 млрд рублей

Глава волгоградского региона Андрей Бочаров презентовал первый пакет поддержки предпринимательства инвестиционного и неналогового планов в малом и среднем сегментах. Объём финансирования этой программы в нынешнем году составит 4 млрд рублей.

В пресс-службе правительства области проинформировали, что, по словам губернатора, данный пакет прорабатывался с учётом всех возможных вариантов оказания помощи бизнесменам. По информации Бочарова, упомянутый объём средств — это достаточно большой масштаб финансирования.

«Ассигнования значительные. Особенно это очевидно на фоне тех потерь экономики, которые ожидаются в связи с задействованием мер по предотвращению коронавирусной пандемии. Тем не менее мы делаем этот шаг абсолютно осознанно, поскольку требуется максимальная поддержка малого и среднего бизнеса», — проинформировал чиновник.

Он уточнил, что речь идёт о сохранении бизнеса и о предоставлении его субъектам возможностей продолжения выплат заработной платы работникам. Для последних эти деньги — основа формирования как семейного, так и личного бюджета. Бочаров добавил, что регион в полной мере продолжит выполнение социальных обязательств, а также обеспечит финансирование приоритетных программ развития. По данным статьям урезания не будет ни на один рубль, заверил глава области. Что касается пакета мер поддержки малого и среднего бизнеса, то он формировался с учётом мнения самих предпринимателей, а также предложений экспертного сообщества.

Перечень мероприятий предусматривает существенное снижение налоговых ставок для плательщиков, работающих по упрощённой схеме. Речь идёт о шестикратном снижении платежей с дохода, а также в трехкратном — для плательщиков с разницы между расходами и доходами, то есть до 1% и 5% соответственно. Кроме того, на три месяца планируется освободить бизнес от оплаты аренды за имущество, находящееся в муниципальной и государственной собственности. После планируется предоставить отсрочку на полугодовой срок. Также ожидается значительное снижение размера оплаты за размещение торговых площадок нестационарного типа и ярмарочных объектов.

Часть пакета планируется применить к тем обязательствам, которые возникли ещё с начала 2020 года. На уровне муниципальных образований будут проработаны и дополнительные меры поддержки предпринимателей. В настоящее время ведётся подготовка к формированию второго по счёту регионального пакета мер. Они будут задействоваться поэтапно, в соответствии с изменяющейся обстановкой. Власти готовы обсудить предложения со стороны бизнесменов. Также продолжается выполнение совместной работы с правительством страны в плане утверждения решений, направленных на поддержку экономики регионального уровня.

В правительстве области напомнили о том, что малое и среднее предпринимательство – значимое направление экономики области. В нём заняты около 240 тыс. человек. Доля такого бизнеса в структура валового регионального продукта оценивается в 23%. С 2014 года в области формируется эффективная инфраструктура, направленная на поддержку предпринимателей. Для них обеспечен широкий выбор финансовых, имущественных, образовательных, гарантийных и консультационных услуг. Решения касательно задействования новых мер поддержки или же уточнения существующих формируются в том числе по результатам встреч с представителями бизнеса в формате разных площадок.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию