10:40
-16 C°
Пробки:   3
$
73.3550
89.1483

В Волгоградском регионе определены социальные предприятия

30 марта 2020 года
1904
2 мин.
3
В Волгоградском регионе определены социальные предприятия

В Волгоградском регионе подошёл к концу первый этап составления списка соцпредприятий. Через сервис «Мой бизнес» на включение в этот перечень поступили 34 запроса от субъектов предпринимательства в малом и среднем сегментах.

По результатам рассмотрения заявок одобрены 24 из них, сообщили в пресс-службе областного правительства. Подчёркивается, что, по информации комитета по вопросам экономполитики и регионального развития, предприятия, у которых имеется социальный статус, получают право на значительное количество мер поддержки. Речь идёт об услугах образовательного характера, о помощи в создании интернет-порталов и фирменного стиля, о разработке маркетинговых программ продвижения и о поставке продукции рекламного назначения, включая баннеры и полиграфические материалы.

Социальный статус может получить субъект, в составе коллектива которого работают граждане с ограничениями в плане здоровья или люди из других социально уязвимых категорий. Кроме того, речь идёт о бизнесменах, деятельность которых связана с решением задач, имеющих общественную значимость. В нынешнем году список предприятий с социальным статусом, составляется два раза — в апреле и июле.

Те компании, которые претендуют на включение в него в рамках реализации второго этапа формирования перечня, должны предоставить в срок до начала мая соответствующее заявление, кроме того, требуется направить пакет необходимых документов. Субъекты, которые не смогут получить упомянутый статус в процессе регистрации «первой волны» могут предоставить заявку повторно при условии устранения выявленных замечаний, которые являлись причиной для отказа.

В правительстве области напомнили, что задача по формированию комфортных условий для того, чтобы обеспечить развитие как малого, так и среднего бизнеса, была определена областным главой Андреем Бочаровым. В течение минувшего года были усилены мероприятия по предоставлению помощи предпринимательской среды благодаря тому, что регион вошёл в состав профильного национального проекта.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами