22:22
-1 C°
Пробки:   1
$
74.4275
88.9334

Ростех: Доля оборудования России в объёме закупок госкомпаний составляет 5%

9 февраля 2020
1934
1 мин.
Ростех: Доля оборудования России в объёме закупок госкомпаний составляет 5%

Доля отечественной высокотехнологичной продукции в рамках закупок государственными компаниями составляет всего 5 процентов. Такие сведения прозвучали из уст Сергея Сахненко, индустриального директора радиоэлектронного кластера Ростеха. Данная госкорпорация была создана в конце 2007 года для содействия в разработке, производстве и экспортных поставках высокотехнологичной промышленной продукции военного и гражданского назначения.
 
«Доля иностранного оборудования в объёме закупок государственных компаний достигает отметки в 95 процентов, и лишь 5 процентов по наиболее оптимистичным оценкам приходятся на российскую высокотехнологичную продукцию. Иными словами, госсредства в существенных объёмах фактически затрачиваются на поддержку иностранных товаропроизводителей», – сообщил представитель государственной корпорации.
 
Как отметили в Ростехе, отечественный производитель товара выплачивает в 6 или 7 раз больше налогов в федеральный бюджет, нежели зарубежный. Это объясняется тем, что во время продажи российского товара, помимо налога с дохода, требуется выплата ряда других налогов.
 
Многая отечественная продукция по качеству и стоимости ничем не уступает таковым иностранных товаров, а порой и превосходит их, подчеркнули в Ростехе. «Однако по каким-либо причинам закупки импорта продолжаются, и в результате госсредства идут за границу, притом что страной утрачиваются налоги, рабочие места и допвозможности для развития собственной промышленности», - добавили в Ростехе.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию