09:17
+10 C°
Пробки:   3
$
77.9241
91.3115

В 2020 году в проекте «Старшее поколение» смогут участвовать волгоградцы старше 50 лет

30 января 2020 года
2087
В 2020 году в проекте «Старшее поколение» смогут участвовать волгоградцы старше 50 лет

С 2020 года участвовать в проекте «Старшее поколение» смогут граждане старше 50 лет. Такое сообщение обнародовала пресс-служба волгоградского регионального правительства.

Подчёркивается, что ранее получать новые знания и навыки с целью наращивания собственной конкурентоспособности на трудовом рынке могли по упомянутой программе только лица предпенсионного возраста. Проект реализуется в рамках воплощения в жизнь национальной дорожной карты «Демография». Кроме того, в нынешнем году финансирование обучения будет наращено до 74 млн рублей или на 15 млн рублей, таким образом, для волгоградцев в этом плане открываются новые возможности.

Снижение возрастного лимита в рамках программы прокомментировал Дмитрий Локтионов, руководитель регионального комитета по труду и занятости населения. Он отметил, что любой человек, которому старше 50 лет, может зарегистрироваться на прохождение обучения путём обращения в службу занятости. Кроме того, его может направить и предприятие, констатировал чиновник.

«Основной задачей реализации программы является предоставление гражданам возможности повысить свою востребованность на трудовом рынке, закрепить собственные позиции на рабочих местах, получить новые навыки, которые окажутся полезными как для обучаемого, так и для работодателя», — заявил глава комитета.

В прошлом году обучение по программе «Старшее поколение» прошли почти 2 тыс. человек. Было налажено взаимодействие с 700 работодателями, в том числе с медицинскими организациями, учреждениями социального обслуживания, культуры и образования, некоммерческими организациями, администрациями муниципалитетов и коммерческими структурами. Структуры, которые оценили все возможности национального проекта одними из первых — это промышленные предприятия. В 2019 году к программе подключились 80 организаций индустриальной направленности, такие, как Волгоградский керамический завод, «Лукойл-Волгоградэнерго», Камышинский крановый завод, компания «Гелио-Пакс», Волжский трубный завод.

Подчёркивается, что, к примеру, по решению руководства трубного завода на базе Волжского политехнического института (подразделение Волгоградского государственного технического университета) повысили свой уровень квалификации шесть слесарей по дисциплине ремонта гидравлического оборудования. В нынешнем году администрация завода готова отправить на обучение минимум 25 специалистов. В настоящее время кадровая служба предприятия занимается изучением потребностей работников-предпенсионеров. После этого планируется определиться с направлениями курсов обучения и выбрать организации, в которых оно будет осуществляться.

В правительстве также напомнили о том, что образовательный процесс по данному проекту осуществляется в том числе в Волгоградском государственном медицинском университете, Волгоградском государственном техническом университете, Волгоградском государственном аграрном университетеВолгоградском государственном социально-педагогическом университетеМеждународном центре подготовки кадровВолгоградском институте профессионального образования и в Учебно-деловом центре Волжской торгово-промышленной палаты.

 

Раздел: Образование

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами