20:44
+26 C°
Пробки:   3
$
72.7857
86.4112

Число туристов в Волгоградской области планируется повысить до 2 млн человек в год

19 января 2020
2127
1 мин.
3
Число туристов в Волгоградской области планируется повысить до 2 млн человек в год

Количество туристов, посещающих волгоградский регион, должно достичь 2 млн человек в год. Соответствующий ориентир был озвучен в ходе заседания областной думы. По информации комитета по вопросам развития туризма, данная сфера является одной из перспективных экономических отраслей страны.

Непосредственно же в области располагаются порядка 2 тыс. исторических и культурных памятников, 12 театров и 62 музея, десятки объектов природного происхождения, привлекающих в регион гостей со всей страны. В связи с этим губернатором Андреем Бочаровым была поставлена задача максимально раскрыть туристический потенциал в качестве одного из приоритетных направлений развития экономики области. В прошлом году в регионе побывали 1,2 млн туристов. За последние два года количество гостей области выросло на 300 тыс. человек.

Сейчас в регионе работают около 250 туристических компаний и 450 объектов для размещения приезжающих — речь идёт о гостиницах, турбазах или санаториях. С целью стимулирования отрасли был разработан закон о развитии туризма. Кроме того, в области реализуется дорожная карта развития туризма, рассчитанная до 2025 года. Основные задачи этой программы — наращивание потока туристов, улучшение качества, повышение разнообразия и увеличение количества предоставляемых услуг туристического характера.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию