10:27
+18 C°
Пробки:   3
$
74.8617
89.7742

За 11 месяцев 2019 года оборот рынка общепита Волгоградской области достиг 13,5 млрд рублей

31 декабря 2020
586
1 мин.
2
За 11 месяцев 2019 года оборот рынка общепита Волгоградской области достиг 13,5 млрд рублей

Объём предоставленных услуг в сегменте общепита волгоградского региона достигает по результатам января–ноября нынешнего года 13,5 млрд рублей. Этот показатель составил 105,5% к уровню, достигнутому в аналогичный прошлогодний период, утверждает пресс-служба правительства области.

Подчёркивается, что, по информации регионального комитета по вопросам промышленности и торговли, в финансовом эквиваленте наращивание предоставленных услуг в секторе общепита составило 800 млн рублей. По показателю оборота данной отрасли область занимает третью позицию среди других субъектов Южного округа. Улучшение упомянутого показателя — результат развития соответствующей инфраструктуры и внедрения большого ассортимента услуг.

Динамика развития данной отрасли способствует общему увеличению масштабов доходной части региональной казны. Так, за отчётный период в пользу бюджета области от операторов блока общественного питания, имеющих статус юридических лиц, было перечислено в общей сложности более 300 млн рублей — это 103,5% к уровню минувшего года. В настоящее время в области функционируют около двух тысяч структур, которые занимаются вопросами общественного питания. Число посадочных мест в этих заведениях достигает 86,3 тыс.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию