06:58
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

Для самозанятых волгоградцев вводится особый налоговый режим

20 декабря 2019
822
2 мин.
1
Для самозанятых волгоградцев вводится особый налоговый режим

В Волгоградской области с 2020 года вводится налог на самозанятых лиц. Перейти на данный режим смогут те граждане, которые зарабатывают на предоставлении услуг не более 2,4 млн рублей за год.

Решение о задействовании таких налоговых сборов было принято Госдумой для регионов-«доноров», а также для субъектов, в которых есть города с миллионным населением. В соответствии с решением парламента, лица, предоставляющие услуги без задействования наёмных работников, должны будут перечислять в пользу казны 4% от размера своих доходов в случае работы с физлицами. Если же деятельность самозанятых граждан связана с работой с предприятиями, то ставка в этом случае вырастет до 6%.

По словам Андрея Макарова, руководителя думского комитета по вопросам бюджета и налогов, данный закон позволит россиянам защитить себя. На фоне технологического прорыва Федеральной налоговой службы по сути сформирован такой режим, который даст гражданам возможность не общаться с чиновниками, а перейти в легальное поле деятельности при минимальном уровне налогообложения — для этого потребуется выполнить всего несколько простых операций с использованием смартфона. В настоящее время решается вопрос с возможностью расширения принятой дорожной карты и на те регионы, которые имеют статус дотационных.

По информации управления ФНС в Волгоградской области, для того, чтобы перейти на особый налоговый режим, гражданам нужно использовать мобильный сервис «Мой налог». Данное приложение даёт возможность как формировать чеки для клиентов, так и отслеживать ход начислений налоговых платежей. Для тех лиц, которые выберут особый налоговый режим в 2020 году, планируется предоставить определённые преференции, в том числе освобождение от отправки налоговой отчётности, а также задействования кассы и перечисления страховых взносов.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию