04:48
Пробки:   3
$
91.3591
98.6682
Для самозанятых волгоградцев вводится особый налоговый режим
Для самозанятых волгоградцев...
Подписка на рассылку

Для самозанятых волгоградцев вводится особый налоговый режим

20 декабря 2019
1866
2 мин.
1
Для самозанятых волгоградцев вводится особый налоговый режим

В Волгоградской области с 2020 года вводится налог на самозанятых лиц. Перейти на данный режим смогут те граждане, которые зарабатывают на предоставлении услуг не более 2,4 млн рублей за год.

Решение о задействовании таких налоговых сборов было принято Госдумой для регионов-«доноров», а также для субъектов, в которых есть города с миллионным населением. В соответствии с решением парламента, лица, предоставляющие услуги без задействования наёмных работников, должны будут перечислять в пользу казны 4% от размера своих доходов в случае работы с физлицами. Если же деятельность самозанятых граждан связана с работой с предприятиями, то ставка в этом случае вырастет до 6%.

По словам Андрея Макарова, руководителя думского комитета по вопросам бюджета и налогов, данный закон позволит россиянам защитить себя. На фоне технологического прорыва Федеральной налоговой службы по сути сформирован такой режим, который даст гражданам возможность не общаться с чиновниками, а перейти в легальное поле деятельности при минимальном уровне налогообложения — для этого потребуется выполнить всего несколько простых операций с использованием смартфона. В настоящее время решается вопрос с возможностью расширения принятой дорожной карты и на те регионы, которые имеют статус дотационных.

По информации управления ФНС в Волгоградской области, для того, чтобы перейти на особый налоговый режим, гражданам нужно использовать мобильный сервис «Мой налог». Данное приложение даёт возможность как формировать чеки для клиентов, так и отслеживать ход начислений налоговых платежей. Для тех лиц, которые выберут особый налоговый режим в 2020 году, планируется предоставить определённые преференции, в том числе освобождение от отправки налоговой отчётности, а также задействования кассы и перечисления страховых взносов.

Раздел:

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8131309198
Умерли за год
27044064
Родились за год
66533184