17:51
+16 C°
Пробки:   6
$
76.0155
91.7507

Волгоградские депутаты утвердили план приватизации муниципального имущества

5 декабря 2019
2242
2 мин.
6
Волгоградские депутаты утвердили план приватизации муниципального имущества

Волгоградская муниципальная дума утвердила ориентировочный план приватизации имущества города на период 2020–2022 годов. Обсуждение данного вопроса проходило достаточно активно, однако в результате не оказало влияния на конечное решение городских парламентариев.

Ранее стало известно, что прогнозный план проведения приватизации предполагает передачу частным покупателям свыше трёх сотен сооружений, включая зданий по адресу: улица Циолковского, 15а, являющееся объектом культурного наследия. Этот дом возводился ещё до революции. В следующем году на аукционе планируется продать 44 объекта. В ходе заседания думы депутат Геннадий Кузнецов заявил о том, что совокупная площадь зданий, которые будут проданы за трёхлетний период, достигает 58 тыс. квадратных метров.

В то же время с критикой предложенного плана приватизации выступил парламентарий Дмитрий Крылов. В частности, он попытался уточнить, какие цели преследуются при формировании планов приватизации имущества города. Муниципальные объекты депутат предложил передать на правах долгосрочной аренды субъектам малого предпринимательства или же организовать в этих помещениях приёмные для парламентариев. Также Крылов отметил, что городская дума не развивает город, а депутатам приходится встречаться со своими избирателями на дворовых территориях.

В ответ представители «Единой России» предложили выступить парламентариям Владлену Колесникову и Андрею Гимбатову. По словам последних, от приватизации ожидается в том числе и положительный эффект. Кроме того, депутаты пригласили Дмитрия Крылова к работе в составе комиссии по вопросам использования имущества муниципалитета. По информации Гимбатова, около 90% от всей недвижимости, которая будет выставлена на продажу — это подвальные и цокольные помещения. В настоящее время они не используются. Тем не менее противника приватизации убедить не удалось. Впрочем, прогнозный план был утверждён 31 голосом, а против его согласования выступил один только Крылов.

Персоны4 и Компании2 в новости

Заместитель председателя Волгоградской городской Думы
1 место
Депутат Волгоградской городской Думы
2 место
Депутат Волгоградской городской Думы
3 место
Первый заместитель председателя Волгоградской городской Думы
4 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию