09:58
-8 C°
Пробки:   5
$
70.3847
76.7344

Волгоградские депутаты утвердили план приватизации муниципального имущества

5 декабря 2019
2936
2 мин.
6
Волгоградские депутаты утвердили план приватизации муниципального имущества

Волгоградская муниципальная дума утвердила ориентировочный план приватизации имущества города на период 2020–2022 годов. Обсуждение данного вопроса проходило достаточно активно, однако в результате не оказало влияния на конечное решение городских парламентариев.

Ранее стало известно, что прогнозный план проведения приватизации предполагает передачу частным покупателям свыше трёх сотен сооружений, включая зданий по адресу: улица Циолковского, 15а, являющееся объектом культурного наследия. Этот дом возводился ещё до революции. В следующем году на аукционе планируется продать 44 объекта. В ходе заседания думы депутат Геннадий Кузнецов заявил о том, что совокупная площадь зданий, которые будут проданы за трёхлетний период, достигает 58 тыс. квадратных метров.

В то же время с критикой предложенного плана приватизации выступил парламентарий Дмитрий Крылов. В частности, он попытался уточнить, какие цели преследуются при формировании планов приватизации имущества города. Муниципальные объекты депутат предложил передать на правах долгосрочной аренды субъектам малого предпринимательства или же организовать в этих помещениях приёмные для парламентариев. Также Крылов отметил, что городская дума не развивает город, а депутатам приходится встречаться со своими избирателями на дворовых территориях.

В ответ представители «Единой России» предложили выступить парламентариям Владлену Колесникову и Андрею Гимбатову. По словам последних, от приватизации ожидается в том числе и положительный эффект. Кроме того, депутаты пригласили Дмитрия Крылова к работе в составе комиссии по вопросам использования имущества муниципалитета. По информации Гимбатова, около 90% от всей недвижимости, которая будет выставлена на продажу — это подвальные и цокольные помещения. В настоящее время они не используются. Тем не менее противника приватизации убедить не удалось. Впрочем, прогнозный план был утверждён 31 голосом, а против его согласования выступил один только Крылов.

Персоны4 и Компании2 в новости

Заместитель председателя Волгоградской городской Думы
1 место
Депутат Волгоградской городской Думы
2 место
Депутат Волгоградской городской Думы
3 место
Первый заместитель председателя Волгоградской городской Думы
4 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8013748348
Умерли за год
5925494
Родились за год
14577764