10:17
+18 C°
Пробки:   3
$
74.8617
89.7742

Бюджет волгоградского региона 2019 года увеличится почти на 1,5 млрд рублей

3 декабря 2019
2409
3 мин.
5
Бюджет волгоградского региона 2019 года увеличится почти на 1,5 млрд рублей

Депутаты волгоградской областной думы в целом одобрили проект внесения изменений в бюджет региона 2019 года. Соответствующие правки рекомендованы для принятия во всех чтениях в ходе ближайшего заседания регионального парламента.

Корректировки предусматривают в том числе наращивание объёма финансирования государственной программы развития сферы охраны здоровья. Дело в том, что казна региона должна увеличиться на 1,47 млрд рублей — такой объём средств в пользу области выделен из федерального бюджета. Ситуацию прокомментировал Александр Дорждеев, первый замгубернатора области и руководитель регионального комитета по финансовым вопросам. Он отметил, что вопросы, касающиеся распределения дотаций, которые выделяются субъектам федерации в дополнительном порядке, рассматривались на заседании правительства РФ на минувшей неделе.

«Выделенные государственные средства планируется направить на финансирование медицинского комплекса области, а также на мероприятия по социальной защите и транспортному обслуживанию. Эти деньги окажут существенную поддержку реализации программы развития сферы здравоохранения в соответствии с установками губернатора Андрея Бочарова», — заметил чиновник.

Он добавил, что деньги будут расходоваться в том числе на обеспечение открытия онкоцентров, в которых планируется оказывать помощь в амбулаторном режиме. Работа в этой сфере уже проводится, в конце года планируется закончить реализацию первого этапа программы. Подчёркивается, что с учётом упомянутых корректив как доходная часть, так и затратные статьи бюджета области выросли до 112,81 млрд рублей. При этом казна сохраняет за собой статус бездефицитной. На финансирование развития сегмента здравоохранения будет выделено средств больше на 947,8 млн рублей. Данные ресурсы потратят на обеспечение работы медорганизаций и подготовку кадров среднего звена медработников.

В свою очередь, на развитие транспортного кластера и обеспечение безопасности дорожной сферы планируется выделить дополнительные средства в размере 160 млн рублей. Деньги будут израсходованы, в частности, на общественный транспорт. Корректировки в бюджет региона прокомментировал также и Сергей Булгаков, первый замглавы парламента. Он подчеркнул, что поступление практически к завершению года дополнительных 1,5 млрд рублей — это действительно радостное событие. Данные средства позволят нарастить объёмы финансирования тех направлений, которые являются значимыми в социальном плане, заявил он.

«Кроме всего прочего, предварительные результаты нынешнего года обнадёживают. В настоящее время объём областного годового бюджета оценивается в 113 млрд рублей — данная сумма является беспрецедентной. Налоговые поступления продолжают расти, особенно это коснулось 2019 года. Такая ситуация складывается в результате проведения совместных мероприятий со стороны регионального правительства и думы области. Принимаются меры для того, чтобы нарастить степень привлекательности области для потенциальных инвесторов. Предоставляется поддержка производственному сектору и агропромышленному комплексу с задействованием самых разных фондов. В результате экономика существенно пополняет бюджет», — подытожил вице-спикер.

Персоны3 и Компании2 в новости

Первый заместитель председателя Волгоградской областной Думы
1 место
Первый заместитель Губернатора Волгоградской области - председатель комитета финансов Волгоградской области
2 место
Губернатор Волгоградской области
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию