17:19
-6 C°
Пробки:   7
$
75.1996
91.1946

На национальный дорожный проект в Волгоградской области на 2020 год запланированы 4,36 млрд рублей

30 ноября 2019 года
2284
На национальный дорожный проект в Волгоградской области на 2020 год запланированы 4,36 млрд рублей

В 2020 году по проекту национального масштаба «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в волгоградском регионе будут израсходованы 4,36 млрд рублей. Эти деньги пойдут как на ремонт, так и на строительство трасс, утверждает пресс-служба правительства области.

Подчёркивается, что список конкретных объектов, на которых будут выполняться данные мероприятия, составляется с учётом пожеланий населения. В частности, 28 ноября на заседании общественного совета при областном комитете транспорта и дорожного хозяйства был рассмотрен соответствующий проект плана работы на предстоящий год. При этом жители области ознакомились с документа и получили возможность предложить включить в него наиболее важные, с их точки зрения, объекты.

Работы будут выполняться как в соответствии с национальным проектом, так и в рамках региональной отраслевой программы. По словам Анатолия Васильева, руководителя комитета, в адрес его ведомства поступили десятки писем из всех муниципальных образований региона с пожеланиями относительно выполнения дорожных работ. В текущем же году был выполнен колоссальный объём мероприятий по ремонту опорной дорожной сети, отметил он.

«В области началось строительство обхода Волгограда. Кроме того, новая трасса связала Алексеевский и Урюпинский районы. В следующем году планируется продолжение реализации разработанной соответственно распоряжению губернатора программы, рассчитанной на три года», — проинформировал чиновник.

Он подчеркнул, что в планах — соединение дорожной сетью Иловлинского и Дубовского районов, ряда других муниципалитетов. Новые магистрали дают возможность достичь транспортной доступности административно-территориальных единиц, а также произвести перераспределение транспортных потоков и снизить показатели аварийности на дорогах, заверил руководитель комитета. По мнению же экспертов, позиции граждан учитываются в процессе формирования планов работ, однако нет никакой возможности реализовать необходимые мероприятия сразу на всех дорогах, предложенных населением.

В связи с этим было принято решение выстроить поступившие инициативы в порядке ранжирования и включать их в процесс реализации национальной программы и других проектов последовательно. Подчёркивается, что при этом объекты, которые требуют скорейшего проведения ремонтных работ, и на которые имеется проектная документация, можно включать в график следующего года. По заверениям же общественников, активисты проводят проверки асфальтобетонных комбинатов, организовывают изучение проектной документации и контролируют качество выполнения других работ в дорожной сфере на разных этапах их выполнения.

Ожидается, что соответственно национальному проекту в 2020 году будет проводиться ремонт региональных трасс протяжённостью 43 километра на территории Волгограда и ещё почти десятка километров — в Волжском. В правительстве также напомнили, что трассы в области восстанавливаются не только по профильному национальному проекту, но и по программам развития транспортной системы и обеспечения безопасности дорожного движения, а также устойчивого развития сельских территорий.

 

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами