06:15
Пробки:   3
$
91.3591
98.6682
«Красный октябрь» произвёл за месяц 24 тыс. тонн специальной стали
«Красный октябрь» произвёл з...
Подписка на рассылку

«Красный октябрь» произвёл за месяц 24 тыс. тонн специальной стали

25 ноября 2019
3421
3 мин.
4
«Красный октябрь» произвёл за месяц 24 тыс. тонн специальной стали

В октябре нынешнего года на заводе «Красный октябрь» было выплавлено в общей сложности 24 тыс. тонн стали спецназначения. Данный показатель оказался больше в пять раз, чем уровень, достигнутый за аналогичный прошлогодний период, утверждает пресс-служба правительства волгоградского региона.

Подчёркивается, что совместная и слаженная работа цехов основного и вспомогательного назначения дала возможность значительно нарастить количество производимой стали жидкого типа. В настоящее время компания в полной мере справляется с реализацией плана государственного оборонного заказа. Осуществляется модернизация производственных площадок. На самом заводе проинформировали о том, что уже восстановлены и работают пятая сталеплавильная печь, а также пресс-ножницы. Данное оборудование не функционировало достаточно долгий период.

Кроме того, начал работать стан 1600, предназначенный для выпуска тонких холоднокатаных листов никельсодержащей стали. Производственный цикл в целом ускорился, а показатели экономии энергетических ресурсов выросли. На предприятии отремонтирован и воздушный компрессор, ведётся восстановление методической печи, расположенной в крупносортном обжимном цехе, а также роликовых печей (листопрокатный цех).

Постепенно решаются задачи, направленные на повышение степени безопасности производственных процессов с экологической точки зрения. Закончилось восстановление шламовой канализации в комплексе мокрой газоочистки. Реализация этих планов позволила увеличить эффективность модуля.

В свою очередь, в правительстве региона напомнили о том, что в прошлогоднем ноябре в соответствии с вердиктом Арбитражного суда региона комбинат признали банкротом. В связи с этим основная задача заключалась не только в сохранении производственных мощностей, но и в поддержании их в нормальном состоянии. Кроме того, требовалось минимизировать негативные последствия, возникшие по вине прежних собственников завода.

Меры по восстановлению работы комбината принимала и обладминистрация. В частности, губернатор Андрей Бочаров совершил поездки на завод, проводил встречи с его коллективом. Также были организованы совещания с привлечением экспертов и специалистов отрасли, представителями общественности. В этой работе областные власти заручились поддержкой федерального уровня. Благодаря совместной работе федерального Минпромторга, областной администрации, а также нового руководства «Красного октября» деятельность предприятия удалось восстановить.

Коллектив был сохранен, а задолженность по заработной плате перед ним — погашена. В настоящее время на комбинате работают 3,61 тыс. человек. Для сравнения, в 2018 году численность коллектива компании составляла 2,68 тыс. работников. «Красный октябрь» работает над налаживанием кооперационного сотрудничества и ищет новых партнёров, в том числе зарубежных. За несколько последних месяцев предприятие принимало участие в работе салона МАКС, Днях международного бизнеса, в выставках «ПРОМ-VOLGA-2019» и «Металл-Экспо 2019».

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138689153
Умерли за год
32098215
Родились за год
78967290