05:25
+15 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Мэрия Волгограда купит 38 квартир для переселения жильцов аварийных домов

5 ноября 2019
2164
2 мин.
3
Мэрия Волгограда купит 38 квартир для переселения жильцов аварийных домов

Волгоградская городская администрация утвердила договоры на приобретение 38 единиц квартир, которые предназначаются для заселения граждан, проживающих в аварийной жилой недвижимости. Кроме того, скоро будут заключены ещё два аналогичных контракта, утверждает пресс-центр мэрии города.

Новые квартиры располагаются в жилых кварталах «Парк Арена» и «Колизей» (Советский и Кировский районы). После того, как квартиры будут переданы в распоряжение муниципальных властей, администрация начнёт заключать договоры социального найма и мены с жителями домов, которые находятся в аварийном состоянии. После этого граждане получат возможность для переезда в новые квартиры. Жилье закуплено для волгоградцев, в настоящее время проживающих по улицам Жолудева, Вученича, Мариинской, в посёлке Саши Чекалина.

Конкурсы на покупку квартир муниципальные власти объявили в конце сентября нынешнего года и в начале октября. Выдать новое жильё для переселения людей готовы два строительных предприятия. Данные компании подготовили для передачи 33 квартиры на две комнаты, а также семь трёхкомнатных квартир. Очередные аукционы с целью покупки 33 квартир на одну комнату также будут скоро организованы.

В этом году в области уже покупалось значительное число квартир, включая однокомнатные, для того, чтобы обеспечить жилплощадью граждан из разных категорий. Из-за этого условия конкурсов предусматривают определённую отсрочку в вопросе передачи жилья в пользу муниципальных властей. Такое решение даёт возможность увеличить список участников конкурсов за счёт компаний, имеющих статус застройщиков домов, которые будут сдаваться только в следующем году.

С задействованием аналогичных условий до конца 2019 года муниципалитет заключит соглашения о приобретении жилплощади для жителей полутора десятков домов, которые планируются к расселению в будущем году. В настоящее время собственники данных помещений выбирают для себя вариант получении компенсации за жильё. Речь идёт о новых квартирах или же о получении денежной выплаты. В соответствии с условиями программы, покупаемая городом недвижимость может находиться в новостройках или в зданиях, которые были сданы в период после 2009 года. Непосредственно для продавцов квартир в строящихся зданиях будет аналогично предоставлена отсрочка.

Подчёркивается, что программа переселения на 2019–2025 годы была утверждена в рамках выполнения проекта федерального уровня по сокращению фонда жилья, более непригодного для проживания. Предполагается, что до начала сентября 2025 года в волгоградском регионе будут расселены в общей сложности 318 домов многоквартирного типа, в которых в настоящее время проживают порядка 10 тыс. граждан. В Волгограде планируется расселить 251 такой дом.

Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Волгограде

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию